腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 旅游攻略 > 正文

国庆去西安曲江海洋世界遨游水下世界

字号:T|T

【导读】西安曲江海洋世界位于大雁塔东侧雁引路上,与盛世大唐芙蓉园只有一路之隔,是目前西北地区唯一的一座海洋水族馆。曲江海洋世界由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。海洋馆是曲江海洋世界的核心,主要由海豚表演馆、海洋科普馆、热带雨林馆、海底隧道、水下大观园五部分组成。

一、景区简介

西安曲江海洋世界项目占地90亩,主要由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。核心工程海洋馆主体建筑面积18600平方米;馆内水体总量约为6000吨,设计养殖的淡水、海水生物达300余种12000余尾(只);主要由海豚表演馆、海洋科普馆、热带雨林馆、海底隧道、水下大观园五部分及配套的服务设施组成。

二、出游攻略

1、景区地址:陕西省西安市雁塔区

2、自驾游指南:建议游客打车前往

3、公共交通指南

步行370至西华门站,乘坐游4路区间在大雁塔南广场站下车,总共11站。再转乘坐 601路(或501,游8),2站路程,在曲江海洋世界站下车即到

4、门票

①儿童票:身高1.2米—1.4米购儿童票20元,1.2米以下免票

②老人票60岁—69岁,预订老年票、须凭身份证购票20元

③其他如现役军官证、士兵证购票20元

5、景区开放时间:9:00—17:00

三、景区特色

西安曲江海洋世界它不仅填补了西北旅游资源的空白,并在国内同等项目中创造了五项之最:海洋科普馆面积400多平方米,为国内海洋馆中之最;热带雨林馆分为从远古探秘、雨林奇观、人与自然、异域风情、未来漫步五个部分也是国内海洋馆中体量最大的;海洋科普馆展示的国家一类水生保护动物体布氏鲸标本体长13.5米,是国内海洋馆中最长、唯一的;拥有国内海洋馆中最高的圆柱缸;内地首次引进最先进、屏幕最大的高科技虚拟海洋生物展示系统。

四、景区游览线路

景区游览线路:“西安曲江海洋馆”是“西安曲江海洋世界”项目的一期工程,是西安市重点建设项目,由四馆八区组成:海豚表演馆,海洋科普馆,热带雨林馆、海底隧道四馆及入场区、科普区、雨林体验区、海底体验区、中央演艺区、消费服务区、海底大观区、设备区等八区。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界