腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 《金陵十三钗》 > 正文

传《金陵十三钗》编剧严歌苓获今年诺贝尔奖

2011年09月26日00:37大连晚报郝岩我要评论(0)
字号:T|T

《十三钗》海报香艳 张艺谋被讽"色诱"奥斯卡

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

大连晚报讯 张艺谋执导的2012贺岁片《金陵十三钗》日前成功点映,正式吹响“申奥”号角,一向消息颇为“灵通”的内地作家张一一昨天披露称,《金陵十三钗》编剧严歌苓已获得今年的诺贝尔文学奖,瑞典文学院将于下周正式公布这一获奖结果。

据了解,《金陵十三钗》编剧严歌苓是奥斯卡最佳编剧奖评委和最具影响力的华人女作家,著有《天浴》、《铁梨花》、《小姨多鹤》等畅销小说多部,曾担任陈凯歌“打了一翻身仗”的电影《梅兰芳》编剧,而严歌苓此番斩获今年诺奖的却非以上作品,而是相对“冷门”的《第九个寡妇》,该作品因浓郁的生活气息和深远的济世情怀而得到诺贝尔文学奖评委的青睐,而旅美的严歌苓擅长用英语创作“与评委沟通零距离”也被认为是获奖的重要原因之一。

相关专题:

电影《金陵十三钗》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leoleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界