腾讯大秦网大秦网 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

风险因素频发 大环境不佳

2011年09月25日14:35南方日报田志明我要评论(0)
字号:T|T

原因

去年的国庆黄金周后,中国的股市、黄金白银市场都迎来了一轮较大的上升行情,广大投资者收获了一个小丰收,市场一片喜气洋洋的局面。然而,世易时移,一年过后的今天,市场大环境发生了重大变化,投资市场复制去年国庆黄金周后的走势,不管有没有人信,反正绝大多数投资者是不信的。

从外围环境来看,欧美债务危机不断恶化,经济二次探底趋势愈发明显。

在欧洲,希腊违约风险不断加剧,到目前为止,国际社会如何救助希腊的具体方案还没有出台。一旦希腊真的违约,势必会产生连锁反应;意大利的财政状况也让市场忧心忡忡,其债务已经达到了GDP的120%。评级机构降低意大利主权债务评级,更使得欧债危机雪上加霜。

在美国,投资者期待的第三轮量化宽松货币政策并没有出现,且美国失业率居高不下的状况丝毫没有得到改善。

从国内来看,通胀居高不下,为抑制高房价,央行不断收紧流动性,实体经济也受拖累,增速放缓,中小企业资金链紧绷。中国经济今年前高后低的趋势已经确定。

实体经济制约着资本市场的表现。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界