腾讯大秦网大秦网 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国庆将至保险理财需准备 你选好保护伞了吗?

2011年09月25日16:41人民网我要评论(0)
字号:T|T

随着国庆长假的临近,不少市民已经做好了外出旅游的准备,但由于黄金周期间出行人流量的增加,也导致了旅游安全隐患的高发期。如何才能减少出游风险呢?

自驾游

爱车也要“保险”

对于很多有车一族来说,自驾游无疑是休闲度假的最好方式。保险专家建议,“选择自驾游的市民,应根据自己出游的天数及风险状况投保短期人身意外险,另外为爱车投个保也是十分有必要的。”

记者了解到,目前市面上的自驾游保险产品很多,市民可自由选择。保险业内人士提醒,“由于自驾游出险多在异地,所以车主在投保时,要仔细看清保险范围。出游前,先对自己的车辆和相关保险做一个检查,避免由于保险过期或涉及免责部分而无法获得经济补偿。”

跟团游

自己投保最安心

跟团游是不少工作繁忙且无暇安排行程都市人的第一选择,而且很多人认为旅行社会搞定包括保险在内的一切。然而通过咨询保险专家记者了解到,“旅行社责任险只为旅行社因疏忽或过失所需承担的经济责任埋单,而游客本人发生的意外事故则不在承保范围内。”

为了让旅程踏实、安心,保险专家建议游客在旅行前,提前购买一些旅游意外保险,以防万一。“游客跟团出游还是需要为自己旅游保险,可以购买旅意险,自己作为投保人和受益人。在产品的选择上,保险期最好等于或长于出行期,一般情况下,保险期是从出行前一天的零时开始或出行前几个小时开始。此外,如果游客要参加比较危险的活动,那么最好再为自己投保一份高危运动附加险。”

出境游

紧急救援保障更重要

对于出境游的市民,投保时该注意什么呢?保险人士表示,首先要根据出行的地域来决定保额,例如游客是去欧洲,那必须购买投保额度在30万元以上、并含有医疗救助的保险。

在保险产品的选择上,投保人首选有境外紧急救援服务的保险公司的产品,即旅游救助保险。记者了解到,该保险将原先的旅游人身意外险的服务扩大,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为在事故发生时便能及时有效的救助,游客无论在境外任何地方遭遇险情,拨打专门电话即可获得无偿救助。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界