腾讯大秦网大秦网 > 大秦汽车 > 汽车滚动 > 正文

优惠政策全面出台西安汽博会打造购车旺季

2011年09月30日16:28pcauto我要评论(0)
字号:T|T

  作为西北地区最大的汽车展会,西安国际汽车博览会受到了各界广泛关注。而越来越重要的展会地位,也为西安消费者带来了更具诱惑力的购车良机。

  传统旺季增加展会诱惑力

  西安国际汽车博览会每年举办的时间都定在9月底、10月初的“黄金周”期间,这个时段不仅是消费市场最为热闹的时候,同时也是汽车市场每年难得的“金九银十”销售旺季。去年的汽博会共吸引了55万人次观展,销售车辆超过1.2万台,位列同级车展前列,价值1050万元的迈巴赫在开展首日便预订2台,创造了西部地区车展之最。

  “9月、10月份历来是汽车销售的旺季,各经销商都想在这个时段内大幅度拉动汽车的销量。”西安南郊某日系车经销商负责人表示,对于经销商的销售来说,“金九银十”的重要性不言而喻,可以说大家都给出了最具吸引力的优惠条件。目前主流品牌车型都有着非常好的市场认知度,在车型“不分伯仲”的情况下,经销商都会在旺季采用大幅度让利来吸引消费者。该负责人还表示:西安国际汽车博览会举办的时期正好在“金九银十”的最旺时段——“十一黄金周”期间,众多参展厂商肯定会想尽办法抓住这个一年中最为热销的时段,抢夺市场份额和销量,新车抢滩、降价促销等刺激销售的市场营销策略也会一一登场。

  参展商倾力推出优惠政策

  为了在西安国际汽车博览会上实现更加理想的销售效果,同时也为了让广大消费者能够买到最实惠的车,众多参展汽车品牌在本届汽博会上推出今年以来最为强有力的促销政策,“特价车”和“特供车”届时将大面积出现在展会中。此外,除了以购车打折、赠送大礼包等常规促销形式加大汽车优惠外,参展品牌还将从维修工时费打折、更换某些汽车零备件免工时费、保养费打折、二手车置换等方面入手,进一步提高优惠力度。

  据东风雪铁龙西北大区主任程相甫介绍,在规模和影响力都属于西北地区首屈一指的西安国际汽车博览会上,东风雪铁龙出台了300万元的优惠方案,旨在让喜爱东风雪铁龙品牌的消费者能够在展会上买到物美价廉的车型。而东风日产西北大区总监刘文杰也表示,在“现车为王”的2009年,东风日产在西安国际汽车博览会前从全国范围内调配了1000台的新车“奔赴”西安,全力支持展会。在今年的汽博会上,东风日产不仅同样调配了充足的货源,同时出台了非常大的优惠力度。为了拉动销售,让更多的消费者在汽博会上买到物美价廉的车,长安马自达西大区经理郭乐表示,长安马自达不仅出台了大幅度的优惠政策,同时也将在汽博会上举办全新车型Mazda3星骋的陕西上市会。

  “组委会大奖”锦上添花

  除了参展汽车厂商推出大幅优惠活动之外,为了将展会办成“最佳购车季”,西安国际汽车博览会组委会也出台了购车刺激方案。

  据组委会相关负责人介绍,2011西安国际汽车博览会门票将设置特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖50名、四等奖100名、五等奖800名。在此提醒广大观展者,购买了汽博会入场券后,一定要保存好票据以便参加抽奖。从车展开幕第一天到第八天,有很多不同形式以车展入场券为基准的抽奖活动,即便是不能获得特等奖所给出的神秘大奖,也将有机会获取U盘、吉祥物毛绒玩具、汽车挂饰等奖品。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neilhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界