腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 滚动新闻 > 正文

“青春绿动红色滨城”义务植树活动

2011年10月18日17:11中国共青团网我要评论(0)
字号:T|T

“青春绿动红色滨城”义务植树活动

在全民义务植树30周年来临之际,团葫芦岛市委联合市园林管理处于4月16日在五里河两岸组织开展“青春绿动红色滨城”营建市级示范“青年林”义务植树活动,共组织了市住建委等9家各级青年文明号单位,公安局等6家青年维权岗单位、希望工程爱心人士、青年志愿者等共计1100余人,共同种植“青年文明号示范林”、“企业职工先锋林”、“希望工程爱心林”、“和谐家庭亲子林”、“志愿服务纪念林”。团葫芦岛市委书记柴力君、副书记佟欣、单伟出席了活动。

为深入开展“迎全运、爱家乡、建辽宁”主题教育实践活动,大力宣扬保护母亲河的生态环保理念。团市委向全市各级团组织和团员青年发出号召,以实际行动积极参与到生态实践中来,在弘扬生态理念的同时,进一步提高广大青少年参与生态环保建设的积极性和主动性,努力为全市生态建设奉献智慧和力量。

植树现场,团旗飘扬,人头攒动。广大青年朋友在园林绿化工作人员的指导下,按照规定的技术标准,挖坑、植树、培土、浇水,相互协作,默契配合,一丝不苟地栽下一棵棵树苗。一个上午,共栽植树苗5000余棵,以实际行动为生态宜居的中心城区建设贡献了力量。活动结束后,团市委书记柴力君同志对“青年林”进行了揭牌,标志着今年我市青少年春季植绿护绿活动正式拉开帷幕。

通过此次植树活动,不仅增强了我市各级团组织的战斗力和凝聚力,更是发挥出了广大团员青年和志愿者的积极作用,进一步提高了团员青年们的环保意识、生态意识、活动意识。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界