腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 即时滚动 > 正文

103岁老人开微博 儿孙感慨老人“真时髦”

2011年10月21日15:02西安新闻网我要评论(0)
字号:T|T

西安一位103岁的老人开通了微博,儿孙们感慨老人“真时髦!”女儿则在微博上调侃:“爸爸,你真厉害,一百零三岁还那么新潮,以后有什么指示,微博留言!”

有啥内容?和儿孙聊天拉家常

这位老人叫徐益卿。昨日记者在他的微博上看到,微博主人头像是一张白发苍苍、身着迷彩服的老人。而在其关注的22人中,一个名叫“苏珊”的留言说,“爸爸,你真厉害,103岁还那么新潮,以后有什么指示,微博留言!”

徐老的微博昨日发了3条。第一条发布在12时36分:"明去暗来,好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌。’这是我的座右铭”。

13时45分,第二条微博是:“太好了,我刚刚获得了蒲公英印记勋章!必须炫耀一下!”

第三条微博是:“乖乖,你怎么不来看爷爷,爷爷想你了,爷爷中午吃的卤面。你下周来看爷爷吧,给你做好吃的。”这条微博对应的是关注老人微博的“徐博语”,该网友13时49分发出:“爷爷,中午吃的什么饭呀?”的消息,老人随后予以回应。

在老人的微博里,一个叫“金晓婉”的网友留言:“恭喜你,舅姥爷,开通微博!”并夸赞舅姥爷“很时髦”。

家人咋说?老爷子喜欢新鲜事物

昨日下午近5时,记者在老人的孙女徐莎莎带领下,来到西高新某别墅区的徐老家里。徐老在休息,二女儿和儿媳妇招待了记者。

据了解,老人有5个子女,最大的72岁了,最小的也快50岁了,而徐老的老伴也已经90岁了。儿媳妇金女士说,老人很喜欢新鲜事物,看到什么都想学学。孙子、孙女、外孙子、外孙女、还有重孙子,有二十多人呢,一个个长大了,被送出去上学了。老人想念孩子们,虽然通讯发达,打国内长途、国际长途都不是什么难事,可老人就想看到孩子。后来孩子们说,他们每晚都会上网,若爷爷能学会上网聊天、视频对话,就能相互看到了。孩子们偶尔说一说,没想到老爷子就记住了,前几年就开始摸索着上网,起初没有自己的QQ号,谁在家里,他就让谁上QQ,要和孙子孙女视频聊天。“你都不知道,有一段时间他对视频聊天特别上瘾,一个晚上,大家都是在看电视,就他一个人坐在电脑前,一会儿是和远在纽约的孙女聊天,一会儿和在太原上学的孙子聊,你隔一会儿再去看的时候,他又换成在和香港的孙子聊……”二女儿说,近几年孩子们都玩微博,老爷子说他也要学。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界