腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 即时滚动 > 正文

103岁老翁开微博 语言"卖萌"与粉丝互动

2011年10月21日15:07四川在线我要评论(0)
字号:T|T

“很伤心,开通微博第二天,竟然没什么人关注我。这位最年长的“微博控”名叫徐益卿,是陕西省一位著名的老爷爷,曾获得2009年度“中国长寿明星”的称号。”从徐益卿的微博主页也可以看到,他还关注了应采儿、王心凌等娱乐明星。

会卖萌、会追星、求关注,他是最年长的“微博控”

“很伤心,开通微博第二天,竟然没什么人关注我。”这样一句卖萌的话在微博中很常见,但如果发布者是一位103岁高龄的老人呢?

这位最年长的“微博控”名叫徐益卿,是陕西省一位著名的老爷爷,曾获得2009年度“中国长寿明星”的称号。2011年10月16日,他开通了腾讯微博,并通过了实名认证。

他发布的第一条信息是自己的座右铭:‘“明去暗来,好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌。”除了与人共勉的话语外,开通微博第一天,徐益卿还在微博中与儿孙亲切互动,比如:“乖乖,你怎么不来看爷爷,爷爷想你了,爷爷中午吃的卤面,你下周来看爷爷吧,给你做好吃的。”

从徐益卿的微博主页也可以看到,他还关注了应采儿、王心凌等娱乐明星。

老人开通微博的举动也引起了众多年轻粉丝的关注,很多人都在微博上留言与他互动。

昨天早上,徐益卿发布微博说:“很伤心,开通微博第二天,竟然没什么人关注我。”很快,一百多名微博用户关注到了这条微博,赶紧来“救场”,向这位年纪最大的微博用户问好,并号召网友们都来关注他。两个半小时后,徐益卿更新微博说:“刚从公园回来,就有那么多人关注了,好开心。” (杨华丽)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界