腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 滚动新闻 > 正文

最老微博博主:103岁 开微博一周粉丝3000多

2011年10月24日14:45西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

最老微博博主:103岁 开微博一周粉丝3000多

【长江网讯】 (武汉晨报)史上最老微博主,是谁?年纪有多大?记者如果不采访到本人,也难以置信,这位史上最老微博博主,是位103岁的老爹爹徐益卿。

昨日,记者在腾讯微博上找到了一个名叫“徐益卿”的微博(http://t.qq.com/x2523413236)。腾讯认证资料称,徐益卿,陕西西安103岁老人,年纪最大微博用户。记者从徐益卿的腾讯微博主页看到,这位老人的粉丝已达到3670人。

10月16日,他在腾讯开通了其个人微博,发布的第一条信息是自己的座右铭:“明去暗来,好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌。

近日,粉丝“淡泊明志”说:“徐老您百岁生日和我们一起过的,您请我们吃100碗长寿面我吃了其中一碗,我记忆犹新啊,当时电视台还采访我的感受,您是越活越健康,越来越阳光。”徐爹爹立即配发了一张请农民工兄弟吃面的照片。

昨日,记者致电徐爹爹,他介绍他家住陕西省西安市新城区,有4个女儿和1个儿子。85岁开始上老年大学,坚持了10年,在老年大学,他学过电脑知识。后来,看到儿子、儿媳和在广州读研究生的孙女经常在网上视频聊天,他羡慕极了。很快配了一副老花眼镜,专门用于上网。

对于网上有人称他是史上最潮爹爹,徐老先生说,他只是想通过电脑这种新的交流方式与亲人交流,认识更多他想认识的人。

徐爹爹在网上发了二代身份证的照片,照片显示他出生于1908年10月9日。2009年他被评为“中国长寿明星人物”。

徐爹爹还是个传奇人物,有过四次创业。他幼年丧父,12岁时就被送到杂货店里当学徒。徐益卿并不满足只当个小伙计,后来他办起卷烟厂开始第一次创业。1946年,徐益卿在上海第二次创业,开办烟草商行,很快就拥有了50间商铺。72岁的他第三次创业,在西安开了一家豆制品厂,一直干到83岁那年。2008年,他第四次创业,在西安郊区办起了一个21亩的农庄。

徐爹爹的儿媳金女士说,看着别人玩微博,徐爹爹也心痒痒,他口述,儿子儿媳帮他发微博。“老人有一颗好奇的心,对啥都感兴趣。”

徐爹爹说,人老心不老。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界