腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 职场 > 正文

"捷星模式"让理想照进现实

2011年10月26日09:41腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

"捷星模式"让理想照进现实

如何让更多的人们吃上放心餐?大学毕业后如何实现自主创业成就人生价值观?小企业如何在品牌提升中步入集团化发展模式?企业发展中如何通过科学的利益分红机制而凝聚更大的团队向心力?这一连串备受社会关注的热点话题,在刚刚成立两年多的大学生自主创办企业——西安捷星餐饮管理服务有限公司得到了有效破解,捷星也因此快速成为全国关注的对象。在刚刚闭幕的西安世界园艺博览会上,捷星快餐成功服务80余万人,荣获“世园会后勤服务先进集体”光荣称号。

城市商业的繁荣为公共服务提出了新的要求,也派生了大批创业商机,快餐服务就是其一。随着西安建设国际化大都市步伐的加快,为快餐服务业提供了巨大的商机。然而,由于行业缺规范,准入无门槛,社会上各式人群纷纷操业,“骑着三轮车,沿街卖着自家厨房做成的盒饭”现象非常普遍,不但难以让人放心,就是吃出了问题也无处追究。

“让更多人吃上放心餐”成就一流快餐企业品牌

以张欢为主的几名在海外留学,并在外资四五星级饭店受过良好专业训练的年轻人在对这一情况进行了半年之久的市场调研后,毅然辞去薪酬不菲的工作,自筹资金,于2009年4月建起了以快餐服务、食堂托管、公关团缮(宴会外卖服务)为主营业务的捷星快餐公司,秉承“出品即人品”的理念,以“让更多人吃上放心餐”和打造一流的快餐配送企业为目标,开始了艰苦的创业征程。

公司开办之初,几个80后在大学里租赁的地方首先建起了一流的中心厨房,购置了大批厨房设备和环保餐盒,总经理张欢卖掉自己心爱的汽车购置了冷藏送餐车,雄心勃勃地计划大干一场。然而,东奔西跑,第一天只接了8份订单。虽然喜悦,心中也倍感艰难,但是,他们坚信自己的出品质量和人生观、创业观和价值观一定会得到社会认可。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxianfun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界