腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 高端访谈 > 正文

DTZ戴德梁行赖汝盛:物业发展道路任重道远

字号:T|T

DTZ戴德梁行赖汝盛:物业发展道路任重道远

赖汝盛:西安分公司, 物业及设施管理部, 助理董事

自2008年加入在戴德梁行,2010年调任西安分公司物业管理及设施管理部工作,拥有近三十年物业管理工作经验,在国内工作超过十年,加入戴德梁行前曾任职于香港多家知名房地产开发商属下的物业管理公司。

“物业管理对于西安业主来说是一个常见但并不了解的词汇。许多业主对物业的了解浮于表面,这需要政府以及西安整个房地产行业做出努力。物业发展的道路任重而道远!”——赖汝盛

时间:10月20日上午10点30分

地点:西安中大国际501

大秦房产:西安房产一直处于快速发展阶段,与此相对应的物业服务在全国处于什么水平?

赖汝盛:西安的物业水平还处在发展阶段。近两年,虽然物业管理的相关部门、机构对待物业服务的态度像积极方向转变,但小区业主对待物业行业的理解还是不全面,认知度不够。因此,整体物业市场尚不成熟,使得西安的物业发展还有较长的路要走。

大秦房产:DTZ戴德梁行在西安有许多服务项目,如“中大国际”、“海珀兰轩”等等,他们选择DTZ的原因是什么?

赖汝盛:DTZ戴德梁行与客户的选择是双向的。我们首先要了解客户的需求,如果客户希望提升楼盘项目的物业水平,将先进的物业管理理念贯彻到项目中,那么,我们将是客户很好的选择。同样,如果客户只是看重了品牌效应,而不注重DTZ戴德梁行的服务实力,我们也将考虑是否与其合作。

大秦房产:今年8月份,我省出台了《陕西省物业服务收费管理办法》,其中提到了多层住宅物业费每平方米每月最高0.45元,高层住宅收费每平方米每月1.5元,赖总对这些数据,有什么看法?

赖汝盛:说道物业收费标准,引用一句俗语:“一份价钱一分货”。DTZ戴德梁行的物业服务处于全国较高水平,业主享受到的服务也相应的更好。只有业主真正理解到了什么是物业,就会对物业收费数据有一个明确的衡量了。

大秦房产:限购政策下高品质写字楼或商铺受购房者热捧,那么,住宅和写字楼的物业服务区别是什么?

赖汝盛:住宅和写字楼的物业管理都是需要“服务”产品,双方的区别主要在于,写字楼的物业服务主要在于做好安全、建筑、设施等几方面基础服务,让硬件设施达到客户的需求;而住宅物业服务主要面对的是业主,在做好基础服务的同时,要为业主提供其他更多的软性服务,比如解答业主对小区里属于物业管理部分的疑问,及时的沟通并解决每一户业主所遇到的问题等等。

大秦房产:西安物业的努力方向是什么?

赖汝盛:西安物业目前需要让业主了解物业管理,认识物业管理。这就需要相关行业协会、机构进行宣传,也需要政府的支持。当前只出物业管理条例是远远不够的,要将条例背后的深刻意义进行解释,让业主理解,这能从根本上解决问题,对西安的物业市场发展是非常有好处的。

大秦房产:购房者买房时物业公司也是业主应该考虑的重要因素之一,那么,什么是优秀物业公司的衡量标准?

赖汝盛:好的物业公司是“以人为本,以服务为先”。购房者在选房过程中,应该选择品质开发商,因为好的开发商才有实力选择优秀的物业公司。也可看物业公司的过往案例和口碑。拿DTZ戴德梁行为例,我们会在售楼部将公司介绍和过往案例详细罗列,并且会提出将来的服务工作,如收费等都会明确清晰的公布出来,以便购房者参考和监督。

赖总称物业管理是一份困难而有趣的工作,只有坚持不懈的努力就能换来业主和客户的满意,他对未来的西安发展很有信心,也愿与西安房地产各行业一起努力共同推动对西安未来物业发展。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adellali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界