腾讯大秦网大秦网 > 茶余饭后 > 三秦大地 > 正文

第18届农高会今日开幕 展位规模创历届之最

2011年11月05日09:45三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

第18届农高会今日开幕 展位规模创历届之最

第十八届中国杨凌农业高新产业科技博览会于11月5日至9日举行。为了方便旅客出行,西安铁路局努力加大运输能力,增开部分临客,全力服务杨凌农高会。

1、11月5日—9日:杨陵镇~渭南间加开4968次。办理旅客业务的停站及运行时刻:杨陵镇18:18开、武功18:29/33、兴平18:56/19:08、咸阳19:28/33、西安19:55/20:04、渭南20:55到。

2、11月5日—9日:渭南—西安8351次延长至杨陵镇。办理旅客业务的停站及运行时刻为:西安9:56/10:44、咸阳11:25/28、兴平11:48/51、武功12:14/17、杨陵镇12:28到。

3、11月5日、6日:西安~宝鸡间加开4924/3次。办理旅客业务的停站及运行时刻:4924次:宝鸡11:12开、蔡家坡11:42/45、杨陵镇12:13/16、武功12:26/28兴平12:47/49、咸阳13:06/09、西安13:29到。4923次:西安14:15开、咸阳14:33/36、兴平14:53/55、武功15:14/16、杨陵镇15:26/28、蔡家坡15:56/59、宝鸡16:32到。

为更好地服务农高会,杨陵镇车站增设售票窗口,并派出移动售票车驻会宣传引导和咨询,为旅客提供更加便捷的购票服务。

记者从第十八届中国杨凌农业科技成果博览会暨国际合作周新闻发布会上获悉,11月5日上午,为期五天的第十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国家农业高新技术产业示范区拉开帷幕。

第18届农高会今日开幕 展位规模创历届之最

来自我国和美国、德国、法国、意大利、荷兰、日本、韩国、古巴等30多个国家以及香港、台湾地区的企业、官员和专家、驻华机构代表参展或参会。外、实五大特点核心提示层次高7部委组团带来“新农业”。

据第十八届农高会筹委会副秘书长、杨凌示范区管委会副主任王亚杰介绍,与往届相比,本届农高会紧跟现代农业发展的新形势,更加关注国内政治经济生活热点,突出了一些适合多个层面、针对性强、实际效果容易显现的活动,整个筹备工作呈现“高、大、全、外、实”五大特点。

“高”是指本届农高会参展层次高。教育部、国家知识产权局、国家林业总局、中国科学院、中国农科院、中国水利水电科学研究院、中国农村专业技术协会等7个部委组团参展,它们带来的都是农业高新技术及新产品,展示的是技术领先的农业项目成果,并将突出高新技术成果转化、项目洽谈、产品订货等,大大提高了农高会展览的层次。规模大1750个展位创农高会之最

本届农高会室内标准展位达到1750个,展位规模为历届最高。河北、黑龙江等都是首次组团参展,宝鸡、汉中等都扩大了展位规模,体现出农高会的影响力不断增强。今年农高会期间还将举办陕西水利发展“十二五”专题报告会等众多论坛、推介和研讨活动,力争实现各项活动的数量和场次较上届增加30%的目标。新华社、中央电视台、中国人民广播电台等100多家中省及境外新闻媒体记者云集杨凌,对展会盛况进行了深入广泛的宣传报道。覆盖全13个专题展览将更多农业拉进展会

本届农高会除了举办高新科技成果展、区域农业创新展、农业科技成果主题展览的同时,还将设专区举办现代农作物种子展、水利工程与节水技术展、科普惠农展、休闲农业展、城镇化建设展、农业科技图书展、乡村旅游展、妇女手工艺品展、杨凌特色产业展、名优葡萄酒品鉴展销、农资展、畜牧展、设施农业展等13个专题展览。更向外30多个国家和地区参与农高会

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界