腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 中高考 > 正文

决战中考:中考语文复习思路

2011年11月07日16:13腾讯大秦网·大秦教育我要评论(0)
字号:T|T

同学们,新学期开始了,对于初三的你们来说将进入一个最紧张、最繁忙的时期,如何做好初三的复习工作,如何使自己在初中阶段的最后几个月学有所获,在中考考场上交一份满意的答卷,这是摆在我们每一位初三同学面前的重要任务和课题。语文是一门基础学科,语文学习的成效如何,往往决定或影响着同学们其他学科的学习,因此,对我们每一位初三同学来说,更应该把语文复习好。为此,我们新东方全体优能初中语文老师在新学期的开始阶段,和大家一起认真地回顾和思索一下以往语文学习情况,对照新课标分析一下语文教学的得与失,筹划一下新学期的语文教学及后阶段的语文复习计划,希望能对同学们起到提纲挈领的作用。

中考语文复习思路

中考的指导思想:初中毕业语文学业考试是依据《初中语文新课程标准》进行的义务教育阶段语文课程的终结性考试。中考是同学们在人生道路上面临的第一次真正意义上的考验。所谓生活中处处是语文,那么在总复习当中同学们更应该加强学习生活和社会生活的联系,从而丰富语言积累,培养语感,发展思维,提高审美情趣;同学们要注重复习对语文知识与技能的掌握情况,特别是正确理解和运用所学知识提出问题、分析问题、解决问题的能力;同学们还要注重提高情感、态度与价值观的发展状况。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界