腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 中高考 > 正文

决战中考:中考语文复习思路

2011年11月07日16:13腾讯大秦网·大秦教育我要评论(0)
字号:T|T

考试的内容和要求:初中毕业语文学业考试的内容全面反映《初中语文新课程标准》所提出的目标。注意识字与写字、阅读、写作、口语交际和综合性学习五个方面的有机联系,注意知识与能力、过程与方法、情感态度与价值观的交融、整合,以《初中语文新课程标准》的“总目标”和“阶段目标(7——9年级)”为依据,全面考查学生语文素养的发展状况。为了体现语文素养的整体性和综合性,体现语文学科的特点,试卷分为“语言积累与运用”、“阅读”、“写作”三大板块,从五个能力层级对学生的语文基础知识、基本技能以及蕴涵在其中的学习过程与方法、情感态度与价值观等语文素养进行有效的考查。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界