腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 高端访谈 > 正文

西安策源地产叶海波:西安是策源地产的新起点

字号:T|T

西安策源地产叶海波:西安是策源地产的新起点

叶海波

复星地产控股集团西安首席代表

策源地产西安策源总经理 浙江绍兴人

清瘦谦和,脸上一直挂着腼腆的微笑。说起策源,说起地产代理就难掩专业,深入浅出娓娓道来。与古城里多见的粗犷性格不同,叶总的海派性格应该算是“小清新”。进入策源七年,去年重新出发。伴随策源进入西安,他说是一份对企业的坚持和一份对专业的热忱;带领策源在西安的路,他说是一份对团队的信任和感恩。

说起上海商人,关键词:精明、细致、开放、干练,的确不假。

叶海波身上也将上海商人的这些特点体现的淋漓尽致。言谈间的亲和,让眼前这个在业内不断获得肯定的金牌代理公司领头人更显得容易接近。策源十年的纪念册上有一句话:每次站在一个新的高度,就会看见以往无法看见的风景,以及另一个等待挑战的奇峰。而对于这个七年的策源人来说,开拓西安策源,是另一个起点。

时间:2011年11月8日上午10点

地点:南关正街88号长安国际C座

“西安很有厚重感,我很喜欢”

记者:刚才来的时候我还跟同事聊起海派商人来着,印象挺深刻的。

叶海波:呵呵,是吗?

记者:海派商人和本土商人有很大差别,比如说在重视媒体,关注自己的品牌形象,有比较完整的企业文化等等方面。

叶海波:其实这也是业内比较常说的海派作风。策源长期扎根于上海,自然也形成这样的风格。拿企业性格来讲,海派企业是比较外向的,乐于沟通。现在来到西安了,当然也是延续这样的风格。

记者:来西安多久了?生活习惯么?

叶海波:我来西安不是很久,刚刚一年时间。一开始过来除了气候干燥有些不适应之外,还是很喜欢西安这个城市的,很有厚重感。而曲江又是颇具时代感,很有活力又不失文化,房价和上海相比也很便宜的。当时就有想置业的打算了,也算是职业病了。

记者:看来叶总是准备扎根西北了啊。

叶海波:是啊,集团给我的任务不轻,西安公司还要肩负未来整个西北市场拓展的任务呢,我也要很长时间都呆在西安了。

记者:策源在全国享有一定的知名度,是一家金牌代理公司,不过策源进入西安市场后发力相对较晚,很多本土企业都不太了解策源。

叶海波:那我先简单介绍一下我们公司。策源属于上海复星高科技(集团)有限公司。提起复星,只要稍微对中国民营企业有一点了解都知道,它是中国最大的民企,旗下包括医药、金融、钢铁、房地产、保险,产业多元化。复星旗下有27家上市公司,策源是直属的7家公司之一。

在代理行业,我们规模不是最大,但是也在全国排在前十。我们进入西安也有5、6年得时间,只是之前由于策源与复地在香港的捆绑上市,更为专注在与复地的合作,为复地创造更好业绩。今年5月复地在港股退市,集团对复地和策源进行了分拆,为更好对接资本市场作好准备。准备分别在A股上市。其实以华东地区来说,策源是绝对的前三,西部的开拓是顺应公司全国化布局的大发展。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guanghuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界