腾讯大秦网大秦网 > 茶余饭后 > 秦人故事 > 正文

女友分手痴情男失控 酒精泼对方威胁要点燃

2011年11月11日07:21西安晚报/阳光报/三秦都市报张宇明我要评论(0)
字号:T|T

■女孩乘机逃脱,男子自残并打开天然气要自杀

■事发地对面就是两所学校, 天然气公司紧急关闭总阀门

■对峙两个小时后,男子被警方控制

本报讯 昨日上午,太白北路西北大学新村14号楼内,一男子手持匕首和易燃物品,威胁已分手的女友想要与其和好。女孩乘机逃脱后,警方在上午11时许将男子控制后带走。

女孩逃出向保安求救

身上散发着浓浓的酒精味

“快报警,有人要自杀。”昨日上午9时10分,正在西大新村南门值勤的两名保安看见一名女子慌慌张张地向他们跑过来。女孩显得非常害怕,身上散发着浓浓的酒精味。

女孩叫小燕(化名),租住在西北大学新村14号楼2层一单元房内,她身上的酒精是其前男朋友陈香(化名)泼的。小燕对两名保安说,上午8时许,她准备下楼时,前男朋友陈香突然拿着匕首出现在她面前,将她挟持到二楼的房间里。

“他背的黑色双肩包里有汽油瓶等易燃物,并威胁要跟我和好。”小燕说,就在这期间,陈香还从背包里拿出酒精泼在她身上,并威胁要点燃。僵持期间,小燕趁陈香不注意,迅速跑出房间下楼求救。“女孩下楼时,脚都崴伤了。”保安说,他们随即向警方报警,听女孩说,陈香在北京,这次是专门从北京过来的。附近居民表示,该男子一度打开天然阀门企图自杀。

为防男子做傻事

警方紧急商量解救方案

随后,公安、消防、天然气公司等相关部门相继赶到现场,民警在与14号楼前后相邻的两栋楼周围拉起了警戒线,并疏散楼内住户。消防战士则甩水带在14号楼下待命。天然气抢修人员关闭了总阀门。

与14号楼隔着一条马路的是西北大学附中和附小,一旦楼内的男子做出过激行为,后果将非常严重。民警立即通知学校,让下课的学生尽量待在教室里。接近放学时,学生们被分批进行疏散。

与此同时,特警也赶来支援,他们背着枪包,里面装着弩等警用装备。市公安局刑侦局、碑林分局等相关领导在14号楼下紧急商量着解救方案,为防止男子做傻事,一方面联系王姓女青年,让其同陈某进行通话,稳定其情绪,并劝导其冷静处理,不要做出危害公众安全的过激行为。一方面要求处置小组各单位做好现场应急准备,防止事态扩大。

民警破窗而入

嫌疑人自杀未遂被解救

“陈香,你把窗帘拉开,积极配合,一点事没有。”上午11时40分左右,小燕在民警的安排下在14号楼后,拿着扩音器不断朝2楼的房间内喊话。

与此同时,14号楼前,民警爬上二楼一处平台,用铁钳剪开防护网,从厨房窗户悄悄进入男子所在的单元房内。在此过程中,嫌疑人用其随身携带的匕首自杀未遂,脖子和左侧胸部受伤。

12时20分,警方进入屋内将其控制后,被抬上一辆急救车就近送往陕西省人民医院进行治疗。事件处置过程中未发生其他人员伤亡及财产损失。下午1时许,警方勘察完现场后,警戒撤离,14号楼的住户陆续回家。

记者从省医院了解到,陈香颈部、胸部左侧有两处刀伤,经过医生救治,目前生命体征平稳。目前,此案正在进一步审理中。

文/记者王海鹏 张黎娜

实习生姚妮

图/记者张宇明

(奖励线索提供者杨先生100元)

(西安晚报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界