腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 嘉天国际发生爆炸 > 正文

餐厅爆炸 记者直击现场:上班途中惊魂一刻

2011年11月14日19:19西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘权锋 李晋)今天(11月14日)下午,省委书记赵乐际专门赶赴医院看望伤员。由于新闻正在制作当中,稍后我们将在节目中播出。在爆炸事件发生的第一时间,我们第一新闻记者也是火速赶往现场,用镜头记录下了消防官兵和群众进行生命大救援的过程,那么爆炸事件到底是怎么发生的,是什么原因引起的。

赶到了位于西安市太白路的事发现场,我们看到现场围满了很多的群众,这里也是拉起了警戒线,现在顺着我的手望过去发生爆炸的地方就是后面嘉天国际大楼的二楼的地方,119包括120的急救车还有天然气抢修车都已经赶到了现场,搜救工作正在继续,由于早上事情发生得太突然了,大家全部都没有反应过来。

目击者1:我当时以为是路过的汽车或者公交车爆炸了,我过去一看看见门面房全都炸烂了,全都损坏了。

目击者2:哎呀看得都不行有一个女的那个脸直接就这样把皮揭下来了,小孩都死了,那个人死了都睡在地上。

记者看到嘉天国际一楼面朝东面和北面的门面房几乎被炸通,尤其是北面特别严重,根本无法看出之前的模样,楼外停着的一排车全部没能幸免,而最惨的就是这个公交站点,当时还有很多人在等车,包括几名妇女和准备上学的小孩,从目击者拍摄的爆炸刚刚发生时的照片上看,现场惨不忍睹。上班途径爆炸现场的市民小王目睹了当时的一切,他说自己只要再晚五分钟过马路,后果不堪设想,惊魂未定中他本能地加入了救援。

目击者小王:当时我也挺紧张的,当时过去我说把那个人扶了一下,那个人不是受伤了,我直接把那个人扶到不是有巡逻的嘛。

记者了解到,爆炸是发生在位于嘉天国际一楼的樊家肉夹馍店,当时这里正在营业,厨房里的液化气罐发生了爆炸。爆炸发生之后,西安市消防支队出动了六个中队20辆消防车100多名官兵展开搜救。

西安是消防支队副支队长连炜:据说是气体爆炸我们先用水枪进行稀释。我们共在一楼搜救出受伤群众三人。

消防队员进入爆炸现场后,找到了疑似发生漏气的三个液化气罐。

西安是消防支队副支队长连炜:有两个在地下室倒着呢,有一个在一层,我们用水枪稀释掩护后把三个液化气罐全部搬到室外。

记者:当时这三个液化气罐还在漏气?

西安是消防支队副支队长连炜:对。

记者了解到,截至上午11点钟第一轮抢险救援结束,转入现场清理工作。

相关专题:

西安嘉天国际发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界