腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

爆炸事件后家长不接送娃不放心 7岁女来献白菊

2011年11月16日08:17阳光报我要评论(0)
字号:T|T

西安嘉天国际大厦店铺爆炸已过去两天了,但影响却远没有停止,昨天下午,一位接孩子的家长很警惕地从爆炸现场路过。记者在现场采访时,一位王女士还告诉记者:“虽然我们住的离学校不远,但以后接送娃上学还得勤一点,不然我真放不下心”。 首席记者梁萌/图

■首席记者 邓龙辉/文 梁萌/图

阳光讯嘉天国际爆炸已过去两天,但影响却远没有停止,昨天16∶20,接儿子放学的王女士用手紧紧拉着儿子的手从嘉天国际爆炸现场路过,边走边教育儿子要注意安全;16∶30,康先生带着自己的女儿小嘉琦从万寿路赶到爆炸现场献上一束白菊……

“以后接送娃得更勤了”

昨天,嘉天国际爆炸现场外围围上了一圈铁板,一群工人在里面清理爆炸后的各种垃圾,由两辆渣土车不停地往外运送。铁板外面约三米处,警方的警戒依然没有解除。

警戒线外,仍有大量群众围观,大家所议论的还是这起爆炸事故。在警戒区域的东北角外侧,几束白菊整齐地摆放着。

16:00,位于嘉天国际西侧的科创路小学放学,大量小学生沿着科创路自西向东路过嘉天国际爆炸现场。

王女士用手紧紧地抓着她儿子小哲的胳膊,而小哲却被围观的人群吸引,伸着头想往人群里挤,但却始终挣脱不了妈妈的拉扯。王女士指着儿子说:“昨天的事真把我吓坏了,幸亏他早上赖床,晚去学校了一会儿”,原来,她家就在旁边的白家村,送孩子上学都走科创路,路过嘉天国际。

11月14日早上,王女士送儿子上学时已经差不多8点了,这时科创路口已经被封闭,她只好带着儿子绕了过去。而由于科创路小学早上8点上课,她平时送孩子经过嘉天国际的时间一般都在7:20至7:50之间。

最后,王女士说:“虽然我们住的离学校不远,但以后接送小孩上学还得勤一点,不然我真放不下心”。

而与王女士形成对比的是,还有一些小学生三三两两地边走边玩,完全无视旁边被围观的爆炸现场。李嘉佳小朋友的家离学校只有两站路,她就坚持不让爸妈接送自己上学。她自豪地告诉记者:“我今年上四年级,可我从二年级的时候就不让爸妈送了”,“那昨天的事你害怕吗?”,“当然害怕了,不过我还是不让他们送我”,说完就笑着跑开了。

带着女儿来献花

在爆炸现场,摆放着的几束白菊格外引人瞩目。16:30,一位中年男子拉着一个小女孩的手走进了现场警戒线内部,小女孩将手中的一束白菊小心地放在了地上,与其他白菊摆在了一起,随后两人匆匆离开。

经了解,他们是从万寿路赶来的,小女孩叫李嘉琦,中年男子说:“我昨天晚上看到关于这个事情的新闻后就给小嘉琦说了,她也想来献一束花,所以今天下午她一放学我们就开车过来了”,由于小嘉琦今年才上小学一年级,面对记者显得很羞涩,不愿多说话。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界