腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 嘉天国际发生爆炸 > 正文

嘉天国际爆炸祸起液化气泄漏 员工曾告知老板

2011年11月17日11:06西部网马广浩 孙昊我要评论(0)
字号:T|T

嘉天国际爆炸祸起液化气泄漏 员工曾告知老板

遇难者名单 图片来源:西安晚报

西安嘉天国际爆炸10死32伤 市委书记道歉

西安市委书记孙清云向全市人民表示深刻的道歉

西安嘉天国际爆炸10死32伤 市委书记道歉

西安市委书记孙清云向全市人民表示深刻的道歉

西部网快讯(记者 马广浩 孙昊)11月17日,西安市委、市政府召开通报会,向社会通报西安嘉天国际“11.14”爆炸事件调查情况。

据通报,目前在此次爆炸中已有10人遇难,32人住院治疗,5人伤势严重。

西安市委书记孙清云代表西安市委市政府,向遇难者表示哀悼,向家属表示慰问,向全市人民表示深刻的道歉。

"11.14"爆炸属安全事故 已排除人为破坏

西安市副市长朱智生表示,11.14液化气泄露爆炸是一起事故灾难,是公共场所经营安全事故。根据有关专家初步分析,认为爆炸起因是樊家肉夹馍店液化气罐发生泄露。经公安部门调查,已排除人为的破坏因素。

祸起夹馍店液化气泄漏 员工曾告知老板

根据公安机关现场勘察和走访,肉夹馍店当天7点多,一位来的最早的员工打开门后,第一时间发现有液化气泄露的气味,随后向老板通报。公安机关通过电信部门,查证了这一时间员工与老板通了电话。这和现场勘察走访是相吻合。因为泄露气体和空气形成的混合气体浓度处于极限范围,处在爆炸条件。具体是哪一种原因引起的,正在进一步的鉴定和调查中。

通报称爆炸未对嘉天国际公寓主体造成显著损伤

西安市副市长朱智生介绍说,嘉天国际3号楼1层爆炸后,嘉天国际设计、施工等单位进入现场勘测,对嘉天公寓3号1层发生爆炸后的结构安全进行鉴定。经鉴定,主体结构没有收到显著损伤,主体结构可以保证安全,可以保证不会产生结构安全性的次生灾害。

将救助困难家庭

西安市政府就善后工作和补偿情况成立专门的领导小组,抽调市级16个相关部门专家集中办公。一对一做好死伤人员家属的慰问工作。对事故中不幸遇难者,

根据有关规定,对比一些类似事件的做法,制定补偿标准。医疗治疗研究明确的规定,保证及时支付费用害者家属接待和安抚费用。经妥善安排家属,在外地的分别在高新雁塔区所在宾馆接待。下一步根据市级情况,对特殊困难家庭进行必要的救助。

孙清云:安全方面还有不到位的地方

孙清云表示,从这次事故和以前发生的事故来看,我们在安全方面还是有不到位的地方,需要深刻检讨,深刻检查,接受血的教训。加强各项工作的管理,提高管理部门的责任心,完善制度来消除安全管理工作的漏洞。

通过这次通报会,能够更好地唤醒包括我在内的广大干部的安全意识应,高度重视安全工作,尽最大的努力,减少安全事故的发生。

点击下一页 查看记者提问以及有关赔偿的最新消息

相关专题:

西安嘉天国际发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界