腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 嘉天国际发生爆炸 > 正文

11.14爆炸赔偿将参考上海静安火灾 正在报批

2011年11月17日12:23西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网快讯(记者 马广浩 孙昊)记者从西安嘉天国际“11.14”爆炸通报会上了解到,此次爆炸的赔偿将参照上海“11.15”静安大火赔偿标准。初步意见是赔偿将分死亡赔偿金和精神损害抚慰金两个方面,目前赔偿方案正在报批。

善后补偿标准如何确定?

西安市民政局局长回答记者提问时说:此次爆炸属于公共经营场所的安全事故,补偿还没有明确标准。根据突发事件应对法等,参考上海11.15静安火灾等,提出初步的赔偿意见:分为两个部分死亡赔偿金,精神损害抚慰金。根据国家相关规定,正在报批。

记者提问:嘉天国际公寓底层是商铺,应该有天然气管道,为什么小吃店还是液化气?

秦华天然气公司负责人:科创路已经铺设天然气管道,家属楼已经通天然气,爆炸地属于商住楼,没有接到樊家肉夹馍用气申请,因此没有通天然气。

孙清云:安全方面还有不到位的地方

孙清云表示,从这次事故和以前发生的事故来看,我们在安全方面还是有不到位的地方,需要深刻检讨,深刻检查,接受血的教训。加强各项工作的管理,提高管理部门的责任心,完善制度来消除安全管理工作的漏洞。

通过这次通报会,能够更好地唤醒包括我在内的广大干部的安全意识应,高度重视安全工作,尽最大的努力,减少安全事故的发生。

新闻背景资料:上海静安大火每位遇难者赔偿96万元

2010年11月15日下午,上海静安区胶州路718号一栋28层的教师公寓发生大火,大火共导致58人遇难,71人受伤。

静安大火赔偿标准为每位遇难者约96万元赔偿和救助金。其中按《中华人民共和国侵权责任法》一次性死亡赔偿约65万元、政府综合帮扶和社会爱心捐助等31万元,非本市户籍遇难人员和本市户籍遇难人员按同样标准处理。对受伤、受灾人员,分别按伤残赔偿,政府综合帮扶、爱心帮扶等方面给予赔偿和救助。

相关专题:

西安嘉天国际发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界