腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 大秦艺术季 > 正文

专访<妈妈咪呀!>主创 田水:非常期待西安演出

字号:T|T

<妈妈咪呀!>广州探班 让你了解更多台前幕后

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

【腾讯大秦娱乐讯】11月19日,《妈妈咪呀!》广州演出开场之前,腾讯大秦网对主演田水(饰 唐娜)、张芳瑜(饰 苏菲)以及中方音乐总监姜清华进行了专访。在对话中,田水知道我们是从西安来的媒体就非常激动,说:“我老公就是西安人,最近几年每年过年都在西安过,非常期待西安演出,有很多好吃的东西,我们大家已经等不及了。”

记者:《妈妈咪呀!》在中国落地,一开始中文版选演员过程怎么样的?

田水:《妈妈咪呀!》是由英国导演、舞蹈总监、音乐总监在一起一同演员,选角过程非常严格。合格后把演员交给中方的导演、音乐总监、舞蹈总监。

记者:对于《妈妈咪呀!》,你之前的印象是什么?

姜清华:07年去美国的时候看过,本剧特别容易让你产生共鸣。再加上国外那种气氛,演员观众一起互动,感觉非常棒!

记者:内容西方化,中国观众能否接受?

田水:不用担心,这个年代中国观众已经很开放了。不会有什么障碍,这是一部很温馨,是充满爱的戏。当初只是担心观众怕《妈妈咪呀!》翻译成不好接受。

记者:《妈妈咪呀!》演出特别密集,是否有压力?

张芳瑜:我体力还可以,并且毅力十足。

田水:最开始就知道是一场硬仗,因为要演200场。但是我们的专业就是演戏,再累都要像第一场来演,演出完就要好好休息。现在演了100多场下来已经知道保护自己的方式了。

记者:很多演员演完戏都没有办法跳出来,这200场结束之后会不会有空洞?

田水:200场那天结束那天大家肯定会抱头痛哭,心理肯定会空虚,我们现在是一个大家庭,结束后肯定会彼此牵挂。

记者:《妈妈咪呀!》每巡演到一个城市都会与当地文化牵扯,到西安会有变化?

田水:在上海说上海话,到广州说粤语。到西安肯定会交小岑姐(饰 谭雅)说几句陕西话。

记者:张芳瑜作为一位新人被选上,当初是什么感觉?

张芳瑜:很幸运,从来没有想过演这个角色,那天非常兴奋,打电话给所有朋友。很幸运有机会和跟英国团队合作,让自己学习到更多东西。

记者:音乐总监姜清华全场控场,你的工作是一个什么样的情况?

田水:基本上就是露个后脑勺。

姜清华:我的工作就是协商歌词问题,音乐问题,中文英文虽有差异,但是要改编的让观众听的琅琅上口。平时还要让大家练歌,要让英方团队认可。

记者:《妈妈咪呀!》的音乐是最大的亮点,值得大家关注是的什么?

姜清华,《妈妈咪呀!》的音乐非常耳熟能详,很容让中国观众接受。听到中文版的完全不会感到生疏、奇怪。听完之后会有非常愉悦的内心享受。

相关专题:

大秦艺术季
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leoleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界