腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 创业就业 > 正文

女大学生母校旁开情趣店 称为提升生活品味(图)

2011年11月21日15:37广州日报 我要评论(0)
字号:T|T

女大学生母校旁开情趣店 称为提升生活品味(图)

陈运娣在接受本报记者采访。(图片来源:广州日报)

女大学生母校旁开情趣店 称为提升生活品味(图)

陈运娣的情趣店。(图片来源:广州日报)

在深圳大学桂庙新村宿舍区里,每逢夜幕降临,有一家名为“阁楼SEX TOY”的情趣用品店便亮灯迎客,这是深圳大学周边首家针对大学生的情趣用品店,主要以卖卡通安全套、情趣制服等为主,店主是深大09届毕业的女大学生陈运娣。

虽然情趣店开在校园范围挑战传统观念,但“阁楼SEX TOY”在深大学生中颇有名声,目前主要的营收来源是深大的在校大学生。店主表示,经销情趣用品只是为了逗趣,并提升生活品味而已。

有大学老师表示,大学生开情趣店并不新奇,国家允许大学生结婚,如果可以从正面引导大学生正确对待性行为,应该值得肯定。

为了能继续开店,陈运娣白天到朋友的店去做服务员,用兼职赚的钱去填补开店的亏空。“我觉得这是自己的一个梦想,经营情趣店不只为赚钱,更是为了普及一种观念。”

梦想

女大学毕业生开情趣店想走出创业第一步

“阁楼SEX TOY”的老板娘陈运娣是深大2009年中文系的毕业生,这个25岁的客家姑娘留着“假小子”的齐头短发,在人群中有点鹤立鸡群的味道。谈起当初为什么要开情趣店,陈运娣说这是自己的一个梦想。“以前在办公室上班,每天上班就玩游戏,感觉好像慢性自杀。”毕业以后,陈运娣曾经做过朝九晚五的上班族,但是乏味无趣的工作让她走上了辞职之路。

靠着自己的2万元积蓄和从朋友借来的1万元,陈运娣开了“阁楼SEX TOY”。有趣的是,开业之前,陈运娣仅去过一次情趣店。陈运娣说,大四的时候,被朋友强行拉进了华强北的一家情趣店,当时害羞得“整个人都僵住了”,眼珠子都不敢转。但毕业后,她在网上看到一家情趣店,感觉里面的商品带来一种心理的刺激,对于年轻人一定有很强吸引力,于是有了开情趣店的创业梦想。

启动

创业街上首家情趣用品店“只销售幸福、不包办爱情”

陈运娣的店位于桂庙新村西部创业园内,很多深大学生将此处作为创业基地。这在一些关于家教、手机通讯的创业项目中,“阁楼SEX TOY”尤其显得特别。

“阁楼SEX TOY”离深圳大学西南宿舍区几十米之遥,是位于深大宿舍区的首家情趣用品店。“阁楼SEX TOY”的面积并不大,几平方米的空间装修简单而别致。走进这家小店,映入眼帘的是店里写在墙上的主打标语“只销售幸福、不包办爱情”。店里摆设极为趣致,安全套像文具一样放在铅笔盒当中,衣架上有各种动物造型的内衣裤等。

快乐

光顾的顾客主要为学生女生来店买礼物送人

“来店铺‘帮衬’的是主要是深大的学生,很多女生都来店铺买礼物送人。”陈运娣向记者介绍说,店铺里最畅销的是手指套、笔盒安全套、咪咪抱枕等情趣用品。“现在咪咪抱枕已经断货了。”陈运娣说,情趣店对于很多大学生来说都很新奇,女学生对此更是津津乐道。

陈运娣说,很多深大的女生对情趣店的看法和男学生不同,“男生想到更多的是色情,而女生想的是情趣。”陈运娣觉得,深大的男学生不淡定,有些男学生跟女生一起进来,不到一分钟就出去门外候着了,而女生却欢欢喜喜地在看各种情趣用品。

记者在店内看到多张女生穿着情趣制服拍照的照片,陈云娣告诉记者,不少女生愿意来这家店,试着穿上制服,并且对着镜子照照自己,挺不错的,还愿意将照片晒在微博上,不过拍照的时候,她们多半还是遮着脸。

坚持

开业至今只做“夜市”白天兼职赚钱填补亏空

陈运娣告诉记者,“阁楼SEX TOY”于今年6月18日开业,开业至今从来都只做“夜市”。虽然别有特点,但是这家情趣店却门可罗雀,光顾的人并不多。“一天如果有10个顾客的话,最多只有5个人买。”记者在情趣店采访的近一个小时中,并没一名顾客。陈运娣告诉记者,开业至今已有半年,每个月都在做“赔钱的买卖”。“10月份的销售额还没有1500元,但租金等营收费已经花掉了2400多元了。”陈云娣说,店内生意不旺或许与大学生的性观念开放程度不高有关,她认为现在大学生一想到性就有点“害羞”。

尽管入不敷出,但陈运娣对开情趣店的热情却一点都不减,她说这是自己的“梦想”。为了能够继续开店,陈运娣白天到朋友的店去做服务员,用兼职赚的钱填补开店的亏空。“有人找过我说要入股,但是我拒绝了,因为我觉得这是自己的一个梦想。”陈运娣说,经营情趣店不只为赚钱,更是为了普及一种观念。“事实上,情趣用品提倡的是安全、清洁的理念,大学生应该知道一些性方面的知识。”

声音

因为深大校风自由开放,陈运娣所开的店并没有遭遇到校方的干涉,并且还有外教光顾。

事实上,陈运娣开情趣店之前,也有深大学生有卖过安全套等用品的尝试。深大2010届毕业生小黎告诉记者,之前与其同一楼居住的同学便有做这项生意的,当时同学们都觉得此人十分大胆。“不过仔细想想也很自然,只要可以赚钱,不失为一项好生意。”

在深圳某高校任职的苏老师告诉记者,大学生开情趣店并不新奇。苏老师说,深圳的大学生思维比较活跃,开情趣店说明有市场需求。苏老师介绍说,前几年国家就已经允许大学生结婚,现在社会风气也比较开放,大学生开情趣用品店,如果可以从正面引导大学生正确对待性行为,应该值得肯定。“尽管从传统观念上,这种观点有点前卫,但与其遮遮掩掩地对待大学生的性观念,不如从正面引导。”

由于桂庙新村西部创业园很可能在明年面临拆迁,陈运娣并不确定情趣店是否还会开下去。文/记者周伟良、龙锟图/记者杨勤

陕西高校微博推荐

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界