腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 全国楼市 > 正文

城中村改造是城市化进程中的“必然现象”

字号:T|T

上半年西安市城中村和棚户区改造基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。上半年,西安市共回迁12个城中村5个棚户区改造项目,安置群众1.19万户、4.76万人。全市安置房新开工面积185.42万平方米,竣工面积198.16万平方米。许多村民对城中村改造工作十分支持,他们对未来的生活充满憧憬,并表示:“以后也会住进宽敞明亮的新楼里,也要过真正的城市生活了……”。

《三秦都市报》周刊编辑部主任赵福生认为:城中村改造是城市化进程中的必然现象,哪个城市的框架与发展速度快,这一现象就十分明显。城中村房屋出租重点解决了进城人员住房过渡问题,弥补了政府没有顾及到,一时也没有能力顾及的问题。当然,租房价格会遵循市场规律升降。过高或过低都不合理,包括前几年的暴富现象,都是暂时的,最终随着市场的调节,政府工作的完善(如保障房建设等)而走向平稳与合理。当下村名的租房形式是一种生存、谋生方式,但也有一定风险。因为,他们往往是跟着感觉走,对将来的社会发展,城市规划缺乏宏观信息的掌握,这就需要政府合理的引导,提供相关的知识培训,有效避免“打麻将成风”、“飙车成风”等现象。使村名由混日子变为干事业,成为城市与时代的主人。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adellali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界