腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

早产婴儿被遗弃在兴善医院 体重不到一斤半

2011年11月21日17:59西部网方遒我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 方遒)今天(11月21日)早上,有观众向我们反映,在兴善医院门口有一个弃婴,而且孩子刚出生不久,生命危在旦夕。

马小英是兴善医院的一名保洁员,和往常一样,今天早上,她刚打扫完院子,一走到门口就发现一个包裹放在地上。

医院保洁员马小英:我打开一看,里面有个小孩,放着两瓶水,上面放着一件衣服。白色的羽绒服包着,里面包着的是一个男人穿的保暖内衣。那个小孩是个女孩,看起来刚生的,昨天晚上生的,三四斤重,小的很。

马小英一时不知道该怎么办,就把婴儿交给医院,可医院没有新生儿科,只进行了简单的处理,联系了西安市儿童福利院。

医院护士我们只能看一下孩子初步完好,进行保暖措施处理,根据她的情况判断是新生儿,而且是早产,不知道是不是有其他问题,因为小孩的呼吸整个都比较弱一些,怕进行其他处理孩子有损伤。

因为孩子太小,担心婴儿出现意外,儿童福利院就直接把婴儿送到北方医院新生儿科救治。

北方医院儿科副主任医师李雪瑞:这个孩子我们通过检查是个早产儿,胎龄评估也就是三十到三十一周,体重只有0.7公斤,一斤四两的一个孩子。

因为婴儿体重太轻,到医院后被立即送进保温箱,目前生命体征还不稳定。

北方医院儿科副主任医师王雪瑞:这样的孩子主要看后面几天,感染关,过几个小时有没有间歇性呼吸困难,肺没有发育好,这些都直接会影响她生命的,目前应该还是比较重的一个孩子。

李医生说,北方医院是西安市儿童福利院的定点医院,最近几乎每天都有弃婴被送到这里,这些婴儿大都有不同程度的先天性疾病。

北方医院儿科副主任医师王雪瑞:这些弃婴大部分都有先天性的畸形,先天性的心脏病,先天性唇颚裂,还有就是出生时窒息,颅内出血,家人可能考虑神经系统的后遗症,遗弃了。

每一个生命来到世界上,都应该值得尊重!遗弃婴儿是违法行为,我们希望做了父母的人最好负起自己该负的责任,不要让自己的亲生骨肉刚一出生成了孤儿。

(西部网)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界