腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 大秦艺术季 > 正文

<妈妈咪呀!>西安首演 融入陕西元素观众热捧

字号:T|T

<妈妈咪呀!>广州探班 让你了解更多台前幕后

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

【腾讯大秦娱乐讯】2011年12月16日晚,《妈妈咪呀》中文版首次在古城西安上演。现场座无虚席,上座率95%以上。即使开场前3分钟,仍有人在演出场地外求票。这部由中国演员演绎、中文演唱的音乐剧,让西安观众领略到这部世界知名音乐剧的魅力。散场后,很多观众意犹未尽,在礼堂大厅抢购《妈妈咪呀!》原声碟和纪念品。

在135分钟的演出中,除了原汁原味的演绎剧情外,饰演酒馆酒保的年轻人们嘴中也说着“坑爹”等网络热词,贴合了现实中年轻人的生活。而且演员们还时不时的蹦出“累成马咧”等陕西方言,引得观众会心发笑。返场时间,观众全部站起来,随着演员而起舞。

《妈妈咪呀!》自1999年首演以来,在伦敦西区、纽约百老汇长演不衰,更在十年时间里复制了13个语言版本。《妈妈咪呀!》中文版自今年7月在上海首演以来,先后在上海、北京、广州3个城市演出过百场,吸引超过10万观众。而12月16日,这部由中国演员演绎、中文演唱的音乐剧,也让西安观众领略到世界最著名的音乐剧的魅力。

《妈妈咪呀!》讲述了一段浪漫的爱情故事:女主角唐娜在少女时代就组成摇滚乐队,派对中她是最引人注目的明星。热恋中的她被情人“抛弃”,独自抚养女儿,中断演艺事业,在远离尘嚣的希腊小岛上经营一个小酒馆,含辛茹苦地带大女儿。在女儿婚礼前夕,她的三位往日恋人不请自来,在婚礼当天发生了一系列笑泪交加的事情。

据悉,作为第十届“陕西·西安国际音乐节”的重头戏,《妈妈咪呀!》将于12月16日-19日在西安曲江大礼堂连演4天。

相关专题:

大秦艺术季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leoleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界