腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 高端访谈 > 正文

星火地产二十年积淀 将以燎原之势蓄势勃发

字号:T|T

二十年来有这样一个企业如涓涓溪流般渐入人们的视野,二十年来星火集团默默的以自己的坚实的产品,以“责任为重、诚信经营、科学管理、艰苦奋斗”的经营理念,以示范工程、质量安全AAA级楼盘、质量安全放心楼盘、消费者放心商品这样的信誉开拓市场,在混杂的商海沉浮竟是如此低调、扎实,甚至比它晚跨入地产行业的企业都比它牌子打的响亮,它就是星火集团!随着目前该企业北郊的旭景崇盛园的打造、开盘销售,该企业一改往日的低调态势,开始了大手笔制作……在行业洗牌加速的势态之下星火集团暂露头角是否会是以旭景崇盛园为跳板实现二十年来蓄势的一次转型?腾讯大秦网带您探营星火集团!

星火地产二十年积淀 将以燎原之势蓄势勃发

【腾讯大秦网】:星火集团做为西安本土企业,在繁芜复杂、(本土与外埠)雄逐鹿的房地产市场中,与诸多外埠大牌地产“一拼高下”仍然能够以星星之火铸就今天的独树一帜?您认为是什么成就了星火地产?

袁总:在外埠的大型企业抢滩西安对市场未形成冲击前,像星火集团这样的一些本土企业已经累积了一定的客户资源优势。在资金和规模上星火集团可能没办法与上市公司媲美,作为本土企业我们有自己的人员优势、客户资源优势、这是一个可持续利用的资源。

星火集团经历了20年的风雨历程,亲历大西安的改革与发展,在西安改革发展初期就参与了西安城建项目,以老带新的口碑相传已经积累了大量的成熟客户资源,08~09年,处于金融危机时期,在没有任何广告宣传的情况下,星火就创造了2、3月售罄的销售额。

在旭景崇盛园项目之前星火集团很少打广告做宣传仍然很好的完成销售,我们一直崇尚“好产品就是硬道理”本着发挥自己企业自身的优势,充分调动老业主,让老客户跟进并以老带新。但是随着激烈的市场竞争、企业转型之需,在做好产品品质的同时后期星火在市场也要打出自己的品牌。

【腾讯大秦网】:在这楼市寒冬里斡旋一年之后,随着市场“洗牌”加速,诸多地产商面临着一个转型,地产行业是否也将走向垄断化发展之路?2012年新的一年又即将来临,我们公司对于明年的发展有怎样的规划和运营策略?

袁总:政策严控一定程度上是国家对地产行业的规范化过程也是一个行业洗牌的过程。狭路相逢勇者胜,能够在这个过程中生存下来一定有它的优势所在,淘汰也有淘汰的机制与法则。从长远的角度考虑国家在变相的保护大企业,使房地产行业朝着规范化、健康的方向发展,毕竟房地产无论是在中国、欧美国家都占国家经济一大份额,地产牵动着上百个相关产业链。其他行业的CPI可以涨,但是房地产行业不敢有泡沫,否则很难控制,国家通过对房地产市场的调控一方面是对地产的调整,另一方面也是对整个国家经济的调整。

目前星火集团在浐灞、未央路都有部分新项目以及前期项目的二期工程,在限购令颁布之前本应全面启动,但随着市场变化企业将调整节奏放慢进度,对于星火这也是一个企业管理的思考过程,毕竟房地产是一个资金密集型行业,根据市场实际情况做下一步计划,目前就是做好旭景崇盛园的销售,不受政策的影响降低性价比。一方面打造一个刚需客群能够接受的产品——大众精品社区;另一方面是品质的提升。星火集团后期会慢慢尝试好的地段、尝试优质楼盘,逐步提升星火的高度。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guanghuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界