腾讯大秦网大秦网 > 大秦网论坛 > 重点推荐 > 正文

保险解答:长期缴费压力大 保险如何轻松购买

2012年01月04日16:23腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

保险除了基本的保障功能外,它的理财功能也越来越被人们所熟知和接受。近日,众多网友表示对于保险需要长期缴费这点感觉到了一定的压力。如果有资金需要,保险岂不成了自己生活的压力。

对此,记者采访了中意人寿保险有限公司陕西省分公司保险专家。他们表示,其实这也是很多市民的困惑,保险虽然在短时间内不能给我们带来高额财富,但是一定不会让我们有后顾之忧。在家庭理财中,保险可以帮我们关好家庭经济的门和窗,确保我们整个家庭财务的安全性。从这一点上讲,保险的确是一种非常好的理财工具。针对目前市民对于保险认识上的一些误区,专家们指出,保险也是有窍门可循的,要学会见招拆招。

收益太低,没有吸引力

莫问收益,只求保全。

理财的关键是资产配置,如果你拥有更多高收益的投资渠道,那么保险能起到的作用就是保全您的财富,在保证资金安全的前提下去获得合理的回报。中意“双福”理财计划,只需要您从现有的资金中拿出一小部分,就可以帮您锁住这部分财富,相当于为自己提前设置了一道防线。即使发生最坏的情况,也不至于影响当前的生活。有了这个准备,您可以大胆地选择高风险高收益的投资。出招:时间太长,身故才能返保费

储蓄理财保险时间越长,回报越高。储蓄理财保险可以让人们养成良好的定期理财习惯,且回报稳定。其另外一大特色就是:时间越长,回报越高。如果您确实想及早领取,我们向您推荐中意“双福”理财计划中的“中意福惠金生两全保险(分红型)”产品。该产品可以在65岁时领取全部保费。结合相关的医疗险,在您60岁后,住院的概率增加的情况下,这款计划既满足了理财需要又提供了保障功能。

资金周转不灵活

资金不可全部取出,最多80%。保险理财首先确保的是资产保值增值,除了可以享受公司的回报和红利外,若需要资金周转,可到保险公司申请保单质押贷款。当您有所需要时,可以动用这笔资金,这就保证了资金的流动性。不过,如果您需要周转资金,不建议全部取出,最多用80%即可。如果将全部的现金价值取出,这张保单就会失效。当您解决了资金问题后,再将现金价值和利息补回,以便下次急需时再用

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界