腾讯大秦网大秦网 > 大秦网论坛 > 重点推荐 > 正文

中意人寿“留才策略”团体保险花小钱办大事

2012年01月04日16:40腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

近日,由中意人寿保险有限公司广东省分公司、智通人才及美世咨询公司共同举办的“劳动力成本上升时代的企业留才策略”研讨会在广东东莞举行。多位知名跨国企业的人力资源管理专家分享留才策略,上百名企业人力资源经理进行了热烈的现场讨论。

本次研讨会旨在为企业人力资源管理者提供启发和借鉴,帮助企业在降低运营成本的同时留住更多合适的人才。研讨会从“管理流失率三部曲”,“企业留才法宝”和“如何选择员工福利保险供应商”等三方面,多角度探讨了当今企业面临的人才流失问题,并分享了成功的留才之道。

中意人寿广东省分公司作为主办方之一,从保险行业的角度,向全体与会者详解了团体保险福利计划对员工、企业和人力资源管理者的积极意义。中意人寿专家指出,对于企业而言,购买员工福利计划是“花小钱办大事”。企业购买合理的员工福利保障计划,团体保险费支出约占企业薪酬福利总成本的1%。这占比很小的人力成本支出,却能在员工发生疾病或意外时,提供可观的经济补偿,从而能增强员工对企业的归属感,起到的“留才”效果远远大于相同加薪成本所带来的效果。中意人寿专家还指出,企业选择优质的员工福利保险供应商,应着重考察保险公司的承保能力、理赔时效和服务水平。

中意人寿作为国内最大的合资保险公司,其团体保险业务服务于众多世界500强在华企业和国内知名企事业单位,业务规模和品质长期稳居外资、合资保险公司之首。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界