腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 考研 > 正文

全国硕士研究生考试7日举行 考场检查史上最严

2012年01月06日10:03光明日报我要评论(0)
字号:T|T

2012年全国硕士研究生招生考试1月7日至9日举行。今年共有165.6万考生参加考试,比2011年增加9.6%,其中专业学位报考人数43.7万。

今年各地将对考生进入考场实行更为严格的身份验证和考试安全检查。教育部要求所有研究生招生单位自2012年起须将诚信考核作为专项环节纳入研究生复试范围。

日前,教育部召开全国考务工作视频会议,强调考试安全。要求各地进一步理顺管理机制,强化制度建设、硬件建设和队伍建设,净化考试环境,加强诚信教育,严厉打击舞弊,切实维护考试安全。

此外,教育部特别提醒广大考生:轻松上阵,积极应考。诚信为本,谨防受骗。希望不要心存侥幸,不要轻信不法分子兜售的所谓“考研试题”和“答案”,以免上当受骗。对于作弊考生,除取消本次考试所有成绩外,考试组织部门还要将考生的作弊事实和处理决定通报考生所在学校和单位,并计入考生诚信档案和人事档案,作为其今后升学和就业的重要参考依据。对作弊的在校生予以直至开除学籍的处分;对作弊的在职考生由考生所在单位视情节予以党纪政纪处分;对于违法者,将移交司法机关追究法律责任。(记者李玉兰)

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:heidizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界