腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 全国教育 > 正文

研究生将赴部队与男友裸婚引热议 称非一时冲动

2012年01月10日10:39楚天都市报陈博雷我要评论(0)
字号:T|T

今日(10日),华中科技大学研一女生巩鲜妮将带上政审材料,远赴西宁部队,与相恋5年的男友领取结婚证。昨日,她将此决定在该校网络论坛上宣布,立即成为最热门的话题之一。

这篇名为“在校生领结婚证”的帖子是实名发布,帖子中写道:“打算寒假领结婚证,却被某些同学用异样眼光来看。在校怎么了?”帖子最后还高调签名:“今生做××的老婆,不会让他后悔!”在随后的跟帖中,有表示“嫉妒”的,有感叹结婚太早不好的,更多的还是送上祝福。

记者辗转联系上巩鲜妮,出生于1987年的她是陕西人,去年考上华科社会工作专业的硕士。“我和男友是高中同学。大学几年一直是异地恋,我们感情很好,结婚只是早晚问题。”她说道,结婚不是一时冲动。

为何在校读书时就结婚?她解释,男友是军人,军人的女友和妻子是两个完全不同的概念。“去年初,男友生病做手术,我因为不是妻子而不能一直陪护,当时就产生领证的想法。”她笑言,男友和家人很赞同自己的决定。

“我们是彻底的裸婚!买房是两个人共同的责任,他已经很努力了,不能再给他压力啦!”巩鲜妮的声音里洋溢着幸福。她说,毕业后会去西宁找工作,在校时不会考虑要小孩。她已准备好军婚所需的政审材料,因男友春节不能回家,她到西宁领证后,还将于正月初五独自回老家过年。

该校研工部相关负责人介绍,国家规定已到法定年龄的在校大学生可以结婚,这属于个人选择。如学生户口在学校,可用学生证到户籍科借出户口来领结婚证;如户口不在学校,则不用通过校方就能结婚。

巩鲜妮的辅导员杨泽老师说,在他所接触的社会学系最近四届硕士里,这是第一例在校结婚的,“结婚不会对该生的在校培养产生影响。”(楚天都市报 记者陈博雷 通讯员王潇潇 实习生周尤 洪娟)

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:heidizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界