腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

春节优惠多谨慎比较下单 居住西安幸福感更强

2012年01月17日09:02西安晚报蔺荣梅我要评论(0)
字号:T|T

2011年楼市轰轰烈烈地调整了一年,房子和有关房子的话题成为关注度最高的焦点。就西安而言,除了房子之外,这一年,地铁通了,世园会圆满召开了,北客站建成通车了,市政府北迁了……各项城市功能已经完善和正在完善着,居住在这座古城中觉得越来越舒服和幸福了。

城市功能逐步完善

古城幸福感大步提升

如果非要给2011年的西安一个定义,那绝对是“变化的西安”。在这一年,西安的城市面貌有了飞速的发展和变化。1月11日,目前亚洲最大的现代化铁路客运站、国家高速铁路网重要枢纽站之一的西安北客站投入使用,西安与许多大中城市顺利形成“一日交通圈”; 3月1日,位于西安市北郊凤城八路的新市政府全面投入使用,西安的“双核心”布局、“九宫格局”终于变愿景为现实;9月16日地铁2号线通车;4月28日—10月22日世园会圆满召开;以及6月13日,《西咸新区总体规划》正式发布等等大事相继展开,2011年的西安城市面貌焕然一新,“便捷”、“时尚”、“国际范儿”成了西安建设国际化大都市进程中收到的最多的褒奖之词。

“交通的便捷性”、“城市是否干净整洁无污染”和“空气质量”等因素是衡量一个城市是否适合生活的最重要指标。在这些指标的衡量下,西安这座千年古都正在朝着宜居、易业、舒适的城市方向靠拢,幸福感指数直线上升,成为最具幸福感城市之一。

调控下现价格低洼

后市升值空间大

随着近年来西安各项城市功能和配套设施的逐渐完善,由此引发的“蝴蝶效应”正在为整个西安楼市带来强大脉动,并让这个行业面临前所未有的发展机遇和潜力,成为众多大牌房企和全国各地购房者关注的热点城市之一。

“西安的房价在相同的省会城市里应该属于中低水平。”一直以来,业内人士都这样评价西安楼市。西高新某楼盘项目负责人在接受记者采访时表示,随着西安建设国际化大都市步伐的日益推进,西安房价逐渐从相同水平的省会城市房价洼地走向一个比较适中的价格水平。过去的一年,虽然楼市深陷调控漩涡,但由于目前价格洼地和后市巨大发展潜力、升值空间的吸引,许多品牌房企进入西安跑马圈地,使得各个区域楼市出现百花争艳的开发局面,同时也加速西安人居水平大步向前。

春节期间优惠多

谨慎比较再下单

眼下,虽然低迷、观望氛围弥漫整个楼市,但在西安这座千年古都越来越时尚、越来越具备国际范儿的吸引下,也让越来越多的购房者愿意选择将家安在这座城市。

从本报房产热线统计来看,目前多数打进热线咨询的购房者最热切关注的话题就是“什么时候置业最适合?”为此,记者走访了许多售楼部了解到,在一年一度的最后一个置业旺季里,为迎合“返乡置业”热潮,许多项目都推出不同程度的优惠促销活动,从这些优惠活动来看,今年年末的优惠更实在,力度也更大,相比以往,“花架子”和“噱头”少了,而是实实在在的折扣让利,同时,许多房企给出的房价也更合理。为此,本报提醒广大购房者,在置业过程中一定要结合自身需求选择适合房源,在下单前,在同一区域、同一价位的楼盘从品质和性价比上多做比较,争取买到满意和理想的房子。

(西安晚报)

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adellali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界