腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

西安楼市交易有望上扬 上半年房价将小幅回落

2012年01月18日08:26西安晚报赵辉我要评论(0)
字号:T|T

在昨日召开的2012西安房地产市场发展预警报告会上,西安某房产网站副总经理李宇兵对今年西安楼市走势发布预警,预警上半年西安刚性需求观望态势将趋于松动,楼市交易有望低位上扬,而市民关注的房价也将出现小幅回落,但后期将趋于稳定。

上半年住宅均价将小幅回落

李宇兵分析,目前全国一线城市如京、沪在降价促销的背景下,从2011年8月开始,西安品牌房企项目降价已然上演,对于市场交易已形成一定拉升。基于行业政策持续性收紧预期影响,以及保障性住房于2012年将呈现放量上市,商品房市场已经呈现阶段性供大于求的特征,对于房价下行形成挤压,这些因素将推动房企降价行为在2012年至少上半年延续,但基于西安房价、房价收入比以及城市发展价值支撑,预计回落走势相对平稳,跌幅预计不会超过10%。

市场刚需观望趋于松动

李宇兵认为,2011年末至2012年行业入冬背景下,房企以价换量规模将持续扩大,以及目前随着部分城市银行对首置业人群贷款政策的松绑,供需双方在博弈状态下将逐步寻找到平衡点,观望刚需在此过程中逐步分化、入市置业。

预计明年上半年市场交易将有望逐步升温,但基于行业政策环境难有更大改观,整体成交量较之历年仍将处于低位运行。

房企销售压力难削减

据了解,2012年将有更多的商业地产项目陆续入市,商业地产未来销售情况甚是堪忧,当大量房地产商将转入商品办公用房开发时,房地产泡沫开始真正形成,其原因是资金回笼太慢,在基建过程中会有许多不可控制因素,当形成无法控制局面时,就会出现建设资金链断裂。

商品房存量已超需求总量

目前,西安常住人口达到860万,主城区人口378万,以每户3.5人计,主城区居民共需108万套住房,而过去10年间西安商品房开发量达68万套,加之10年前的存量公房约100万套,整体主城区住房量已超过需求总量。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adellali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界