腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

西安未来居民收入增 解决低收入家庭住房难

2012年01月18日08:32三秦都市报赵蕾我要评论(0)
字号:T|T

“回顾过去五年工作,我们感到,最大的成就是经济发展迈上新台阶,最大的亮点是群众得到更多实惠,最显著的变化是生态环境明显改善,最令人振奋的是干成了一批大事,最难能可贵的是全市上下保持团结和谐,最宝贵的财富是干部群众对西安发展前景充满信心。”

六个“最”,将过去五年总结得淋漓尽致;幸福民生清单,将今后五年各项工作安排的细致入微。昨日,西安市第十二次党代会隆重开幕。省委常委、西安市委书记孙清云代表中国共产党西安市第十一届委员会向大会作报告。

在报告中,他指出,“建设国际化大都市,是今后五年西安发展最鲜明的特征、最主要的任务”,要求全市各项工作都要围绕这一目标,来谋划、来展开、来检验,“形成建设国际化大都市的强大合力。”而这其中,“必须把保障和改善民生作为根本目的”,“切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,全面提高群众的生活水平和质量,让全市人民生活得舒心幸福。

未来五年的幸福清单

收入城乡居民收入翻一番

千方百计增加城乡居民的收入,未来五年,实现城乡居民收入翻一番。

出行地铁1、3号线建成通车

未来五年,西安市将以完善城市功能为目标,完成一批重大基础设施项目,加快推进城市轨道交通、城市路网完善工程、引汉济渭等重大基础设施项目,地铁1、3 号线建成通车,4、5、6 号线开工建设,通车里程达到95 公里以上。

下决心缓解交通拥堵

西安市将大力提升城市管理水平,继续实施绿化量化美化工程,推进科学、文明、严格执法,下决心解决交通拥堵问题,确保群众出行方便、快捷。

实施城市一卡通

提高城市管理和信息化水平,西安市将完成一批信息化工程,实施城市一卡通、下一代互联网等信息工程,使城市信息化建设达到国内先进水平。

教育配足符合标准的校车

坚持教育优先发展战略,全面提升职业教育、高等教育、特殊教育和继续教育发展水平,使主要劳动年龄人口的平均受教育年限达到13年以上。

加大义务教育投入,加快学前教育建设,使学前三年适龄儿童入园率达到95%以上,初中学龄学生入学率达到99.6%以上,普通高中全部达到省级标准化水平。为幼儿园、小学配备符合标准、数量充足的校车。

加快实施西安文化广场

以提高城乡居民幸福指数为目标,西安市将完成一批民生项目,加快实施西安文化广场、西安市第三医院、西安市人民医院、农村寄宿制学校等重点民生工程;完成一批公共设施项目,推进供排水工程、气化工程、集中供热工程等,增强城市综合服务功能。

住房解决低收入家庭住房困难

加快保障房建设和城中村、棚户区改造步伐,建设保障性住房33万套,覆盖面23%以上,基本解决城镇低收入家庭住房困难,将符合条件的农民工逐步纳入保障房保障范围。

完成85个城中村改造工作,启动32个棚户区改造项目,回迁安置9.13万户、32.3万人,并大力支持纺织城地区综合改造提升。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adellali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界