腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 创业就业 > 正文

大四女生被母“逼”穿高跟鞋学化妆 称有利求职

2012年01月18日09:13武汉晨报 崔梦欣我要评论(0)
字号:T|T

大四女生被母亲“逼”穿高跟鞋

母亲说:穿高跟鞋、化妆,有利于求职

本报讯(通讯员陈晓云 记者崔梦欣)“她把我所有的平跟鞋都藏起来了,还逼着我学化妆,我都快疯了。”大四女生丁好这个寒假在家的日子不好过,穿高跟鞋、画眼线、抹腮红,每天被“精力充沛”的妈妈折腾得够呛。

“马上就要去参加工作了,却连高跟鞋都不会穿,每天素面朝天,怎么说都不听,太不像话了。”女儿还没放假,丁好妈妈就忙活开了:先去商场给女儿买了一双跟高5厘米的靴子和全套化妆品,再把家里女儿平日穿的平底鞋全部收了起来。

“到家的第一天就被老妈逼着把高跟鞋穿上了,第二天同学拉我出去聚会,发现自己的平底鞋一双也找不到了,只好崴着高跟鞋别扭地玩了一整天,辛苦死了。”丁好抱怨道,“我向老妈诉苦,她一点也不领情,还说就是要多练练,这点苦都吃不了可不行。”

除此之外,丁好每天还得在母亲的督促下学习两个小时的化妆,“简单的,妈妈会手把手地教,大多时候还是搜些化妆视频跟着练习,我一偷懒或者想放弃,她就开始唠叨个不停。”丁好说,“那些红的绿的看着就头疼,睫毛膏、眼线笔什么的我以前碰都没碰过,虽然一直觉得自然点就好,但妈妈也是一片好心,只好硬着头皮配合老妈认真学了。”

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:heidizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界