腾讯大秦网大秦网 > 微博频道 > 微博滚动 > 正文

团省委联合腾讯大秦网公开募集资金营建青年林

2012年03月15日16:02腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

(图1)

【腾讯大秦网讯】为方便广大青少年和社会各界积极参与植树活动,进一步拓宽青少年参与造林绿化的方式,共青团陕西省委员会、省希望工程办公室联合腾讯大秦网、腾讯微博共同开展“保护母亲河——2012年度青少年植树行动”,广大青少年积极参与植树造林,投身资源节约型、环境友好型社会建设。现公开向社会募集资金营建各类青年林项目。

据悉,团省委将围绕渭河综合治理、汉江综合整治工程等大型流域生态工程,配合“千里绿色长廊”、关中大地园林化建设等造林绿化规划项目,采取“项目化运作、专业化管理、社会化监督”的方式,集中向社会推荐一批保护母亲河植树造林示范基地,面向社会各界公开募集建设资金。个人1元起捐,单位或团体500元起捐,可直接捐至省实施希望工程办公室(省青少年发展基金会),个人捐助还可通过手机短信方式支付。所有捐款均可要求陕西省实施希望工程办公室(陕西省青少年发展基金会)开具正规捐赠发票。个人或单位(团体)捐资在5万元及以上的,按照双方协议,可享有对林地的命名权。

为了确保项目款能够得到合理正确使用,团省委将聘请林业专家、媒体记者、社会公众等组成的项目督查组不定期深入项目实施地进行项目考核评估,就存在问题进行现场整改和解决。所有捐助资金将按照捐方意愿用于指定林地建设,无明确捐助意向的将统一进行管理使用。

目前,首批49个保护母亲河植树基地已正式向社会公开发布。

捐资账户名:陕西省青少年发展基金会

账号:516011580000051754

开户行:西安银行高新路南段支行

汇款时请注明:“保护母亲河”,有定向捐助的请注明基地名称。西安市单位或个人可直接到陕西省实施希望工程办公室现场捐款。手机短信捐助方式由通讯运营商公布。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界