腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 纪念张国荣观影团 > 正文

粉丝纪念张国荣去世九周年 莫文蔚演唱会致敬

2012年04月01日00:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

芳华绝代依然最爱 纪念张国荣逝世9周年

点击浏览更多娱乐新闻 /点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 据香港媒体报道,自2003年4月1日开始,每年的愚人节都是张国荣的死忌。来自世界不同地方的歌迷,每年他的歌迷都会举行一连串纪念活动,今年的主题是寻找舞台之下,镜头以外的哥哥,让大家了解哥哥离世多年,仍然令无数哥迷念念不忘的主因。并于他的旧居加多利山和中环的文华东方酒店外,送上鲜花和纪念品等,怀念哥哥。

由于哥哥的好友唐鹤德已搬离加多利山,哥哥的故居连日来门外张贴了告示:“张国荣的家人已经搬离,请大家不要放置任何纪念品或鲜花在门外,如有任何纪念品放在门外都将会被移走。”不少仍未得知此消息的歌迷均扑空,未能献迷纪念。

1日是“哥哥”张国荣逝世的第九个年头,今年的悼念活动当然不少,明天各大影院将会放映哥哥生前的电影,在蜡像馆亦有举行悼念活动,昨天晚上八时正举行《I AM WHAT I AM》纪念晚会将追忆生活中的张国荣,寻找最真实的哥哥。 昨日已有歌迷往星光大道为哥哥的掌印打扫,用湿纸巾抹净哥哥的掌印。一班日本歌迷更会在明天将他们所折的2388只千羽鹤送到宝福山哥哥的灵位前。

莫文蔚(微博):用演唱会向张国荣致敬

莫文蔚(Karen)于昨天(31日)推出演唱会DVD,亲自参与剪辑、挑歌等工作,全程参与。 Karen坦言深受已故巨星张国荣(哥哥)的影响,无论如何都要以最好一面示人,刚巧明天(1日)是哥哥的死忌,Karen希望藉演唱会专辑向哥哥致敬。

之前Karen为这张演唱会专辑做不停手,笑言忙到脑细胞锐减,连老公都对她有微言,怕爱妻日赶夜赶捱怀身体,Karen称要好好报答老公的疼爱,所以在复活节期间她会飞往英国陪老公度假,她笑说:“希望自己休息一下再复活,充够电后就要投入拍电影。”

资料:

张国荣生于1956年,于2003逝世,以歌手、电影演员、作曲人、导演为主要工作,1977开始活跃于娱乐界,其多栖发展于大中华地区有广泛影响力,83年与谭咏麟(微博)并称香港两大男歌手,成为香港八十年代香港巨星,1991年获得香港电影金像奖影帝,1993年凭《霸王别姬》蜚声中际影坛,99年更获得香港乐坛最高成就奖。

相关专题:

大秦观影团之纪念张国荣《东邪西毒》观影报名
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界