腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 高端访谈 > 正文

让建筑与生活对话 访西安万科副总经理赵海峰

字号:T|T

3月31日是“地球一小时”活动日。西安万科为倡导环保理念,举办“梦想签到本”环保主题活动,在大雁塔南广场精彩上演:自行车发电、皮影带领我们享受别样环保乐趣,黑撒乐队为我们讲述城市发展的“西安事变”,西安交大大学生环保志愿者的光影舞带给我们心灵的震撼………万科,在用实际行动倡导一种健康环保的新生活方式。

作为国内房地产行业的标杆企业,万科为何热衷于举办各式各样的环保活动?万科对环保有着怎样的解读?带着这些疑问,记者采访了西安万科企业有限公司副总经理赵海峰。

矢志为环保 万科一路向前

2009年,“地球一小时”来到中国,万科作为倡导者和直接的参与者,已经是第四年在全国两百个社区、近40万户业主中组织同类型环保公益活动。

“今年,除了继续履行“熄灯一小时”的承诺之外,万科更向广大市民发出邀请,体验“梦想签到本”,许下你的地球梦想,为保护环境做出一个行动改变。因为我们相信,万科所倡导的健康的生活方式,能够给予我们健康丰盛的人生。我们相信,只要努力,再小的梦想,也能改变世界。”赵海峰说。

让建筑与生活对话 访西安万科副总经理赵海峰

西安万科企业有限公司副总经理赵海峰致辞

从2010年环中赛始创合作伙伴,到2011骑吧 西安——“万科杯”2011西安市自行车健身骑行活动,再到今年的“梦想签到本”环保主题活动。从自行车到“梦想签到本”,变的是载体,不变的是万科对环保、对低碳、对绿色,以及为业主提供这种生活方式的执着追求。

倾心筑好房——是万科对幸福的解读

“倾心筑好房”, 是万科集团今年的品牌主题 ,结合西安市场现状,西安万科对“倾心筑好房”作、出了深层次的解读。“所谓好房,既有物理属性的标准,也要有精神属性的标准,即要让住在房子里的人,感到幸福。万科的房子,始终从消费者的利益出发,购买万科的房子,意味着购买和一种舒适的居住,和一种有品味的、高尚的生活方式。”赵海峰如是表示。

让建筑与生活对话 访西安万科副总经理赵海峰

赵总给小卫士颁奖

“造有人居住的房子”是万科对于“房地产下半场”的选择,于是,相对于地段和升值空间,从前容易被忽略的产品力、居住舒适感的细节、室外的活动空间、物业服务、生活配套,成为更为重要的考量因素。

对于好房的解读,赵海峰谈到:“万科率先根据人体工程学、大量家庭的日常生活习惯调研,去研究比如怎么样的建筑结构能够尽量减少公摊?比如儿童学习房有哪些特点?现在我们的研究还从室内拓展到了室外生活空间。例如我们结合城市日照分析,在规划中为社区设置冬天夏天都适合户外活动的区域,这些都是幸福系产品的特点,我们目前都在研究,不久将会正式发布。”

赵海峰也介绍到,除了产品,万科物业也在从传统的服务提供方,变为优质生活的整合方。在全国万科的社区里,生活都是一个比建筑本身提及更多的词汇。在物业长期活动的组织下,邻里之间的相互熟悉、陌生老少的相互照顾,是从前“熟人社区”被城市化进程不断侵蚀之后,已经少有而宝贵的公共生活。“例如在杭州万科,邻里之间相互约定,文明养狗、减少噪音、扶老携幼、车辆礼让,这已经成为‘好房’的意义之中,不可忽略,甚至更为重要的精神内涵。我们为此付出过努力,也因此而自豪。”赵海峰如是说。

正如“地球一小时”一样,熄灯只是一个起点,万科希望与业主和广大市民一起,对如何让我们的家园、城市、国家更美好,进行更多的探索和努力。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guanghuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界