腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 西咸高峰论坛目 > 正文

西咸新区沣东新城“十大整治”迎来国卫复审

2012年06月01日08:40西安晚报-西安新闻网张娜 龚敏卓我要评论(0)
字号:T|T

在西安即将迎来荣获“国家卫生城市”后国家考核组的第一次复审之际,西咸新区沣东新城出台以“十大整治”及农村环卫专项工作为主体的一系列措施,开展辖区内的迎国卫复审工作。

据了解,为把迎国卫复审工作做到实处,沣东新城全区大力开展市容环境卫生整治、公共秩序整治、食品卫生整治、“六小”行业整治和控烟工作、城中村和农村环境卫生整治、集贸市场整治、建筑施工工地和渣土整治、单位和居民社区环境卫生整治、交通秩序和车辆停放秩序整治、环境污染综合整治“十大整治”行动。

目前,整治行动效果明显,如,渣土车集中整治方法及成效已成为全省典范,辖区内26个建筑工地、4个垃圾消纳场配备了相关设备,4个主要路段安装了监控设备,加强运营渣土车辆IC卡管理,杜绝了渣土车随意乱倒的现象。此外,占道经营整治行动及改善农村环卫工作成效显着。

相关专题:

中国现代田园城市高峰论坛目
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界