腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 线路推荐 > 正文

【自驾游】青藏珠峰丝路环线自驾游十五天

字号:T|T

【导读】美丽的西藏是多少人梦中想要前往的地方,神秘的宗教,朴实的藏民,身着红衣的喇嘛,还有那精灵般的藏羚羊,在远离都市喧嚣的这片土地上人们发现自己心中的安宁,重新拾起灵魂的纯净,这就是人们心中的圣地。带上梦想,去捕捉西藏最美的色彩……

【行程安排】

日期

行程安排

餐食

住宿

D1

77日:怀揣着梦想,向着梦中的天堂出发(全程900公里左右

630分集合地举行启动仪式,集体合影,西安出发经西宝高速抵达天水麦积区,中午可以自行选择在天水用午餐后,上天定高速赴西宁,晚1900抵西宁入住酒店休息。

晚餐

西宁(海拔2295,

D2

78日:放松心情,开始旅程。(全程300公里左右)

730早餐后经湟源峡谷,车览日月山,倒淌河,中餐后游中国最大的内陆湖青海湖。晚住茶卡镇。

早中晚

茶卡青盐宾馆(海拔3000米)

D3

79日:茫茫戈壁,自由驰骋!(全程480公里左右)

早餐后赴格尔木,沿途车览戈壁风光,广漠荒原,柴达木海市蜃楼奇景,下午1700抵达格尔木晚餐,晚上尽早休息,准备迎接全段最为艰苦的一天行程。

早中晚

宿格尔木(海拔2830米)

D4

710日:迎着晨曦出发,接受全程最辛苦也是最有意义的一天。(全程960公里左右)

凌晨4点,带上酒店准备的路餐,出发翻越中国第一神山昆仑山,穿越无人区可可西里自然保护区,参观索南达杰保护站,经长江源头沱沱河,翻越唐古拉山口(海拔5231米),进入羌塘草原抵当雄。约晚上20点。这一天比较辛苦,请大家做好心理和身体上的准备,请大家准备好路上的餐食。

早中晚

宿当雄(海拔4300米)

D5

711日:向拉萨,一路前进!(全程170公里左右)

900车赴拉萨,沿途欣赏藏北草原风光、念青唐古拉山、登上西藏人民心中的圣湖纳木措湖(海拔4718米)。下午抵达拉萨用特色火锅,入住酒店休息。

早中晚

宿拉萨(海拔3700米)

D6

712日:朝圣之旅,心灵的洗礼!(全程市内活动

清晨8点,早餐后前往所有西藏人民心中的圣地的布达拉宫和大昭寺,下午我们就在汇集了拉萨三教九流,晚上,我们可以让导游帮我们安排观看具有西藏特色的文艺表演。晚餐大家可以在我们导游的建议下品尝拉萨的特色美食或家乡风味。餐费自理

自费项目:晚间有充足的时间,拉萨有很不错的大型藏文化歌舞剧表演。

●唐古拉风 (歌舞表演,含藏餐)●幸福在路上(歌舞表演)

早中

宿拉萨(海拔3700米)

D7

713日:后藏秘境,世界屋脊。(全程650公里左右)

6点拉萨出发经西藏三大圣湖之一的羊卓雍湖,羊湖是西藏三大圣湖之一。午餐后驱车至江孜,眺望宗山炮台——《红河谷》电影拍摄地,江孜宗山古堡。江孜出发继续行驶至西藏第二大城市日喀则,晚住定日县。

早中晚

宿定日(海拔4340米)

D8

714日:远眺珠峰!(全程500公里左右)

沿中尼公路经过岗底斯山脉,西部大漠风光,嘉措拉山,品味浓郁的西藏后藏民族风情,翻越山势险峻的数座高峰抵达加乌拉山口(4900),这里是观看亚洲和地球第一高峰(8844米)珠穆朗玛峰及周围四座8000米以上山峰的最佳位置。上午抵达珠峰大本营,感受世界最美的山峰,照像留念。

早中晚

宿日喀则(海拔3950米)

D9

715日:返拉萨,了解精美绝伦的当地特产!(全程300公里左右)

早上900,早餐后参观扎什伦布寺。扎什伦布寺在日喀则地区,距拉萨市约280公里。下午返拉萨。下午返回到拉萨市,参观特色商店。

早中晚

宿拉萨(海拔3700米)

D10

716日:自由休整,与拉萨告别!(全程市内活动)

拉萨自由活动,补充给养,准备与拉萨告别了。下午抵达当雄入住酒店。

早晚

宿拉萨(海拔3700米)

D11

717日:仰望天路,青藏之巅!(全程1100公里左右)

清晨400,带上酒店路餐,向格尔木出发,今天主要以赶路为主。晚1900到达格尔木。

早中晚

宿格尔(海拔2830米)

D12

718日:戈壁荒漠,古老敦煌!(全程530公里左右)

早餐后,收拾行装,驱车驶向古老的敦煌,去探访飞天文化的发源地走访鸣沙山,看过月牙泉

早中晚

敦煌山庄(海拔2830米)

D13

719日:沙漠绿洲,不一样的西部风光!(全程400公里左右)

早参观参观举世闻名的世界文化遗产、佛教艺术宝库—莫高窟后驱车赴嘉峪关,参观嘉峪关关城,我们感受到得除了荒凉,还有那一份古老的回忆。

早中晚

嘉峪关市(海拔1600米)

D14

720日:五彩丹霞!(全程770公里左右)

早餐后嘉峪关出发去三枪的拍摄地五彩丹霞山,看看大自然的鬼斧神工,下午赴兰州,晚上吃吃特色烤肉,喝着黄河啤酒,畅谈这一路的感受。

早中晚

宿兰州(海拔1500米)

D15

721日:一路归来,温暖至此!(全程650公里左右)

兰州返西安。结束愉快旅程!

发团时间:7月7日 需提前10天以上报名

咨询电话:029-65676815(9:00-17:00) 15339169303 13572259822(24小时)

自驾费用:7800元/人 搭车费用:9300 元/人(从西安集合出发,往返西安费用自理

真实姓名*:
报名人数*:
联系方式*:
QQ号码*:

费用包括15天沿途的吃,住,拉萨段换成旅游大巴到珠峰的费用,景点门票,100万/年的保险和全球救援服务。

详细相关阅读:西藏自驾小贴士:进藏须知

【服务标准】

1、全程三星、四星酒店标准间住宿;

2、景点大门票;

3、旅游用餐【由于路程长,队伍大,所以不能保证准点用餐,请各位团友谅解,必要时请随身带些小食品】;

4、游览期间专业导游讲解服务,自驾途中全程工作人员服务;

5、全程自驾车,配备服务车辆;

6、提供车标及出行路书;

7、旅游意外保险;

8、全程两个特色购物店(土特超市不算购物店);

9、自驾西部行,路程条件艰苦,请各位团友做好心理准备,服从领队安排。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界