腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 正文

影评:《 马达加斯加3 》8日上映 动物大狂欢

2012年06月07日11:41Yes娱乐新闻中心我要评论(0)
字号:T|T

违反常理但又在情理之中的人物设计乃至故事情节,不可或缺,可遇不可求,平庸的编剧绞尽脑汁或许一生难以窥探绝妙的情趣,而天才总是令人妒忌。影片编剧显然非平庸之辈,马戏团欧洲巡演的情节设计是绝妙之笔,一方面可以以马戏团巡演的名义带领观众游历欧洲各国风景,展示美国之外的异国风情,让动物们 从罗马斗兽场到巴黎凯旋门,在欧洲闹了个天翻地覆 。另一方面,欧洲马戏团中的动物作为新角色的加入,也为这部续集影片不断增添了新的面孔,制造了更多欢乐的元素。

梦工厂自02年推出《怪物史莱克》之后,便堂而皇之的坐上了好莱坞动画界的第二把交椅,并公然的开始用颠覆行为和老牌动画制造商迪士尼叫板。在接下来的火拼中,梦工厂继续着对好莱坞大片以及迪士尼经典的颠覆。 当主角不能颠覆的时候,责任便交给配角。于是《马达加斯加》中四位主角的平庸和几位配角的出为似乎也不足为奇了。配角,这似乎是片等待开发的处女地,但是不禁令人怀疑,所有的桥段都已经用尽的时候,制片商们还能用什麽来吸引我们的眼球呢?

如果这部影片可以提前一周上映,那将是献给孩子们最好的儿童节礼物。延续上集剧情,这帮来自美国的动物流亡者们告别了非洲大草原之旅,原本以为可以回到纽约,却鬼使神差的来到了遥远的欧洲大陆。依旧是夸张的动画设计,搞笑的对白,狂欢式的音乐和歌舞,加上逼真的3D视觉效果,《马达加斯加3》又是一部成功的续集动画电影典范。

自从这群动物离开纽约中央公园之后,似乎注定了他们在世界各地的流浪之旅不会那麽快结束。此次欧洲大陆之旅,正如同影片副标题「Euro Most Wanted」所点名的一样,在情节上更加凸显「逃亡」的元素。影片讲述狮子亚利克斯、斑马马蒂、长颈鹿麦尔曼以及河马格洛丽亚不惜一切想要回到纽约,狐猴朱利恩、莫里斯以及企鹅们也依然伴随左右。不过,过惯了非洲大草原自由自在的生活之后,突然来到陌生的欧洲城市,生性冒失的他们没少惹麻烦,被人各种围追堵截,直到他们找到了一个完美的掩护:一支在欧洲巡演的马戏团,在那里,几位是如鱼得水,他们「马达加斯加」式的欢闹作风终于有了用武之地。

在这儿,他们遇到了不少新朋友,比如一脸不待见人的老虎Vitaly,美洲虎姑娘Gia以及比斑马Zebra还要欢乐聒噪海狮Stefano。不过,这顺风车搭得可不怎麽容易,走钢丝、玩空中飞人……几位豁出老命拿出了看家的本事,毕竟,马戏团可不容不下吃白饭的动物。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界