腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

上半年西安楼市唱响了"以价换量"的"降价风"

字号:T|T

  2012年上半年,在不见松动的调控政策下,明智的开发商都没有强撑,越是大牌的开发商,越是以极其灵敏的反应速度对楼盘售价进行了调整——活下去才是硬道理。

  因此,自3月开始,缓慢苏醒的西安楼市上半年的集中表现是:以价换量。若不降价,没人买房。从一开始遮遮掩掩含羞带臊的赠送面积、赠送物业费,到后来的首付1成、2成等小花招,再到每平方米直减几千元的赤裸裸降价,西安楼市在2012年上半年唱响了“以价换量”的“最炫降价风”。谁的降价风刮的猛,谁家的房子就卖的好。

  进入2012,楼市促销、打折优惠屡见不鲜,以价换量的销售策略成为很多房企的共同选择。在楼市的多重优惠下,西安楼市的刚需及改善型住房置业者观望心态减弱,开始“入市抄底”。数据显示,在刚刚过去的6月第一周,西安市商品房成交量达到25万㎡。

  从2012年上半年市场推盘的表现来看,整个上半年,绝大多数开发商都选择了刚需及改善型的房源放入市场。据数据统计,6月首周,普通住宅供应套数为107645套。其中,城东在售楼盘55个,在售房源14004套,较前周增加806套;城南在售项目87个,可售房源28213套,城西在售项目56个,在售房源10724套,和前周相比增长了82套;城北区在售房源量为22795套,较前周上升2.37%。

  记者在观察中发现,西安上半年所推房源,刚需房及改善型住房是中坚力量,特价房、最高直降20万元、送物业费、送车位等优惠政策也相当丰厚,不再是过去的小打小闹,可见,在2012年上半年的楼市中,以价换量的价格战,主导着整个西安楼市的走向。曾经的楼市“卖方市场”已渐渐走淡,开发商们越来越重视“快销”,在最短的时间内尽量吸引更多的消费者,并将其转化成为真正的业主。

  2010年,调查统计数据显示:当年改善型需求占比约为60%,投资性需求约占到10%,以自住及为子女等购房需求占比约30%;2011年,在限购政策影响下,改善性需求比例降至不足五成,投资人群逐步退市,而刚需观望氛围浓郁。自2012年2月以来,从全国到西安楼市普遍呈现的销售回暖,更多在于上年度需求的集中性释放。

  专家分析,目前,购房政策仅向首次置业人群倾斜,投资需求持续受限,而改善型需求却很难有效推动整体楼市的交易放量,且这一波刚需置业需求集中释放后,如无更多激励政策入市,后市楼市交易量难以乐观维持现有水平。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guanghuagao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界