腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 中高考 > 正文

安徽一大学生青年协助朋友高考作弊被审查起诉

2012年07月05日14:54腾讯教育郭建文我要评论(0)
字号:T|T

正义网安徽7月4日电(通讯员 郭建文)高考期间,安徽涡阳县一名大学毕业的青年因为协助他人进行作弊,当场被抓。日前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌非法获取国家秘密罪被移送检察机关审查起诉。

经查,犯罪嫌疑人王某出生于1989年,大学学历,没有正式工作。2012年6月6日下午,犯罪嫌疑人王某在涡阳县体育广场遇到高三学生郑某,因与郑某相熟,在郑某的要求下,王某答应配合郑某高考时进行作弊。6月7日下午,犯罪嫌疑人王某翻入涡阳一中考场围栏,在学校内利用对讲机及电子接收器与134考场29号高考考生郑某互相串通,对当日下午的数学考试进行作弊。

2012年6月8日上午9时许,犯罪嫌疑人王某携带笔、草稿纸、对讲机等物品再次翻越考场围栏进入高考考区,当王某与考生郑某准备实施作弊时,被考场巡视人员当场抓获。

2012年6月8日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌非法获取国家秘密罪被公安机关刑事拘留。

目前,该案已被移送检察院公诉部门审查起诉。

(正义网)

陕西高校微博推荐

相关专题:

2012高考
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:heidizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界