腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 三秦大地 > 正文

陕西今年第一封高考录取通知书昨日顺利送达

2012年07月08日09:46三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陕西今年第一封高考录取通知书昨日顺利送达

昨天,西安高新一中教务处的张磊老师将喜讯第一时间通知叶劲涛。

我省今年第一封高考录取通知书昨送达

考生叶劲涛回老家探亲无缘亲自接收

昨天我省高校投出的今年第一封高考录取通知在西安交通大学诞生,这份高考录取通知书的主人是西安高新一中男生叶劲涛,这位帅哥以660分的优异成绩,被西安交通大学医学院临床医院专业侯宗廉医学实验班录取,这位考生将在7年(5年本科2年硕士)时间里完成本硕连读。这也是我省考生今年接收到的第一封高考通知。

叶劲涛,他只是今年参加高考的众多考生中的其中一个。然而就在昨日,他却成为众多媒体关注的焦点,因为他幸运地成为了全省第一个收到录取通知书的考生。至此,我省第一封高考录取通知书也成功送达。

晚上7点多,西安邮政速递物流公司的工作人员来到高新一中,经过身份核对、签字之后,将鲜花和高考录取通知书送到该校教务处干事张磊的手中。由于考生叶劲涛暂时不在西安,便委托学校张老师代收。叶劲涛是高新一中5班的学生,今年以660分的好成绩被西安交通大学录取,报考的专业是侯宗濂医学实验班本硕连读。记者了解到,该专业今年在陕西的录取名额只有5个,叶劲涛幸运地成为其中一名。

昨日,记者通过电话联系到了远在浙江省温岭市的叶劲涛,他刚刚在外面吃完饭回家。原来,报完志愿后,叶劲涛惦记老家爷爷奶奶的身体,便于7月3日回老家探亲了。当记者告知他是全省第一个收到录取通知书的考生时,他显得很惊讶,还问记者是真的吗?叶劲涛说,他原本估计通知书可能会在提档之后才能送达,所以就回老家了,没想到这么快。作为全省第一个收到录取通知书的考生,却不能亲自接收,叶劲涛说觉得很遗憾,早知道就等几天再回了。

叶劲涛的父母都是做生意的,家族中也没有当医生的人,为什么会报考侯宗濂医学实验班呢?“爷爷奶奶身体都不好,学医后可以亲自给他们看病。”叶劲涛说,选择医院专业的另一个原因就是好就业。当医生是叶劲涛从小的志愿,如今终于如愿以偿。

首席记者张彦刚本报记者王昭玮

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:orangezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界