腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

陕提前批次超录取83人 贫困地区定向生尚有缺额

2012年07月13日09:13西安新闻网-西安晚报刘振 黄叶峰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘振 实习生黄叶峰) 昨日记者从省招办获悉,2012年陕西省普通高校招生提前批次文史、理工类录取顺利结束,共录取新生3661人,比原公布计划超录83人。首次实施的面向连片特殊困难地区定向招生,文史类本科计划勉强完成,理工类进行征集志愿。

飞行员招生计划追加54人

提前批次录取的新生中,军队院校录取808人;国防生录取610人;公安院校录取400人;免费医学定向生录取265人;其他院校录取1578人。除公安院校外,其他招生计划都已完成,其中飞行员招生因生源充足,各招飞单位在陕追加计划54人。

贫困地区定向招生遇冷

今年我省首次实施面向连片特殊困难地区定向招生,虽然此前进行了大量宣传,但从单设本科批次报考情况看,考生报考积极性不高。

据省招办介绍,全省43个县(区)资格审查合格考生共56412人,其中文史类23342人,理工类33070人。文史类达到一本线的1396名考生,仅178人填报单设本科批次志愿;理工类达到一本线的6492名考生,仅762人填报。以上填报有单设本科批次志愿的940人中,126人已经被提前批次录取,剩余考生按志愿投档后,文史类计划勉强完成,理工类尚有36所高校计划尚未完成,总缺额179人。

省招办已公布理工类缺额院校和专业,并给具有报考资格且尚未录取的考生发送了征集志愿提示短信。考生可于7月13日8:00前网上填报征集志愿。

一本录取时间略微顺延

按照原定时间安排,一本录取7月13日开始。因为单设本科批次征集志愿,一本开始时间将略微顺延。今年共193所院校在陕参加一批本科录取,招生计划为40251人,其中文史类5748人,理工类34503人。

省招办表示,截至目前,艺术、体育类本科录取工作已接近尾声,军队、公安院校和国防生录取工作全部结束。录取现场之外任何还在以“军校招生”等名义蛊惑考生和家长的行为,毫无疑问属于非法诈骗活动,请考生和家长保持高度清醒的头脑,谨防上当受骗。

陕西高校微博推荐

相关专题:

2012高考
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:heidizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界