腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 全国楼市 > 正文

顾云昌:若全面放开楼市政策房价可能大幅反弹

2012年07月13日09:20经济参考报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国房地产研究会副会长顾云昌日前表示,若全面放开楼市政策,房价很可能大幅反弹。

顾云昌在日前举行的“北京地产资信20强”活动上说,影响房地产市场的一是宏观经济的政策与基本面,二是具体的楼市调控政策。当前宏观经济方面出现了明显的变化,特别是货币政策的变化,楼市成交有一定的放大。但是过度担心房价上涨是没有道理的,现在不是2009年,从供需等各方面看,楼市今年应该处于相对平稳的发展阶段。

顾云昌表示,房价往下降一定程度上表明经济不好,但是房价如果有过多的反弹,也会导致更多的问题,房企应该理解政府对房地产调控不动摇的决心。

顾云昌建议,房企要跟着形势走,一是要加大普遍商品房和保障房的建设;二是要加快行业创新。中国房地产市场正在发生变化,从卖方市场逐步转向买方市场,如何练好自己的基本功,把产品性价比进一步提高,通过产品创新、降低成本、提高性价比在市场上取得更大的优势才是生存之道。

远洋地产行政总裁李明在此次活动上表示,当前中国房地产业发生了本质的变化,已经告别了住房绝对短缺的时代,房地产业未来将会经历一场剧变,有可能是半年、有可能是一年,一些企业会被淘汰。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界