腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 全国教育 > 正文

90后大学生勇救卧轨自杀男 双腿被轧断(图)

2012年07月13日09:44大河报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

90后大学生勇救卧轨自杀男 双腿被轧断(图)

救人时,李博亚的双腿不幸被轧断。网络图

记者李红汛 全媒体采写李艳 实习生刘启路

昨日,经微博网友证实,7月9日17:30左右,德州至哈尔滨1546次火车路过河北昌黎站时,有人卧轨自杀。一名乘警因救人也被卷带进去,卧轨人当场死亡,而救人的乘警两条腿却被火车轧断。

昨日晚,记者从郑州铁路警察高等专科学校获悉,这名乘警名叫李博亚,今年20岁,系河南平顶山市鲁山县人。是该校大一学生,当时正在昌黎路段实习。

据现场目击乘客@孙婉莹说:“当时围观的人很多,都看见了这一幕。火车刚刚进站的时候停住了,事故好像发生在第3、4号车厢。出事后,他被车站工作人员救出,10多分钟后,就有救护车来了。英雄的行为让大家深受感动。”微博网友表示:“救活人的是英雄,没救活也是英雄。”

根据小李的郑州铁路警察高专同学和各方面综合消息:小李左小腿中间碾断,左脚完好,右脚从脚脖碾断。目前,三天危险期还没过,而小李的家人正在赶赴医院。

李博亚在微博留言说:

做自己,永远是自己的第一

昨晚,记者找到了标注为河南平顶山人李博亚的腾讯微博(@LLTliboya)http://t.qq.com/LLTliboya。

在微博上,李博亚的最新微博更新于7月7日18:00:33。他说他来自郑州铁路警察高等专科学校。

7月6日,李博亚在微博留言: 今天在候车室值班,其间听到一位大妈高兴地和一位小姐姐攀谈,问:孩子多大了?小姐姐:23。大妈羡慕地说:你长得真年轻,看起来也就30出头,孩子都23岁了。

7月4日,李博亚留言: 梅子就这样一车厢一车厢地装走了……

7月2日,李博亚留言: 每个人来到这个世界上,都是独一无二的,谁也不能代替谁。我们无需羡慕他人,因为每个人都有自己独特的地方;我们可以学习别人的优点和长处,但是千万不要迷失了自我。做别人,做得再好也不过是“某人第二”;做自己,却永远是自己的第一。

网友:悲壮的青春,为他祝福

在新浪微博上,截至今日凌晨1:30,共有“1699091”条相关微博关注此话题。

网友“叶子暖暖1983”回忆说:9日下午从昌黎坐火车去哈尔滨,上了站台找不着车厢,正好有个年轻警察走过来,不但把我带过去还和我聊天,正说着话,一个人迎着进站的火车跑下站台要自杀,我还没“啊”出来,小警察就冲过去了,结果和那个神经病一起被撞,小警察被撞得血肉模糊,也不知道现在怎样了,愿好人平安!

事件过去了几天,似乎这个事情就要这样过去了。可就在7月12日,网友“党人碑”11:43跟进了一篇关于看到的救人乘警英雄是否属实的微博,发布人希望铁路上能核实确认一下,发出了“救活人的是英雄,没救活也是英雄”的呐喊声,截至今晨0:33,共有3万多粉丝转发,5000多条评论,在新浪微博的热门话题中排名第一。

随后跟进的一名秦皇岛日报记者在微博中说:乘警已截肢。截至昨晚9点30分家属还没到,考虑孩子的情绪和休养环境,不宜进行过多的采访。

微博名“libbtt”在微博中称是英雄的堂哥,他说:“出事的警察是我堂弟,我已经在昌黎待了两天,他腿被截肢,还在重症监护室。从小一起长大,我到现在还不敢相信这是真的”。

大河报官博昨晚12点发出了“90后警校生为救人不幸被列车轧过双腿”的微博,引发大量网友的留言。

网友“木木laala”留言:如此年轻的孩子,父母该心疼死了,唉……这样演绎的青春有些悲壮,为他祝福,愿他以后的路用异样的方式走出同样的精彩,祝福!

网友“Fallene”:一起祝福他吧,致敬!

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:heidizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界