腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 全国教育 > 正文

农大女生作弊被抓跳楼身亡 校方称该生心理脆弱

2012年07月13日09:47南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 据《西部商报》报道 7月11日,兰州市警方微博通报了甘肃农业大学一女大学生在学生公寓楼跳楼身亡事件,称在跳楼前一天,该女生参加考试时因作弊被巡考老师发现,并被驱出考场。甘肃农大校方表示,该大学生长期心理脆弱加之考试压力,才选择轻生。目前,校方正全力安抚死者家属。

警方通报事件

11日上午,兰州市公安局安宁分局官方微博通报了警方掌握的女大学生自杀的全部情况。通报称,7月10日早上6时许,甘肃农业大学一名女大学生从17号学生公寓楼西侧楼道窗户跳下当场身亡。警方对其跳楼原因展开调查,经了解,该女生平时性格内向,与人交往很少。7月9日上午,该女生在考试中作弊,被巡考老师发现,巡考老师按规定终止她的考试,并让她离开考场。在考场外该女生恳求老师不要对其进行处罚,巡考老师鉴于她平时表现良好,便同意不将作弊事件上报。

通报称,7月9日下午,在学校通报的作弊人员名单中没有这名女生的姓名,她也正常参加了7月9日下午的考试。据该女生的同学反映,当晚该女生的情绪一直不稳定,10日早上从17号学生公寓楼跳下。

校方安抚家属

甘肃农业大学校方负责人称,来自多方面的压力造成该生轻生的念头。“来自家庭和生活中的多重压力使孩子不堪重负。”

“该女生在期末考试期间遭受老师的批评和劝导只是加大她心理压力的一个方面。造成该女生轻生的原因是多方面的。”校方负责人称。

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:heidizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界