腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

世联贺怀静:外埠开发商给西安带来先进理念

字号:T|T

世联贺怀静:外埠开发商给西安带来先进理念

西安上半年开发企业成交金额排行

记者:今年上半年房企销售金额前十名榜单中,外埠开发商占据8个位置之多,对此您有什么看法?您觉得陕西本土开发商应该怎么应对这种局面,他们出路在哪里?

贺总:外埠开发商进驻西安,经过在西安市场多年的摸爬滚打,得到了西安客户的充分认可。外埠开发商同时也给西安市场带来先进的理念,融入本地市场,对西安房地产市场发展是利好的。通过这个排名,也不能完全说明本土开发商就处于劣势。像海荣、天朗等本土大品牌开发商,一直以来得到西安客户的认可与追捧。

世联贺怀静:外埠开发商给西安带来先进理念

2012年上半年西安市成交面积和成交套数排行榜

记者:在今年上半年普通住宅成交面积前十名排行榜榜单中,城东和浐灞占据了半壁江山,您认为其中最重要的原因是什么?

贺总:该排行本身存在一些随机性,如集中开盘。原先城东和浐灞就会有持续的市场贡献,从需求结构上来讲,城东和部分浐灞项目,以刚需为主的产品。各个区域的上榜和占到的份额来看,属于合理分布,正常的市场表现。

记者:从大秦网2012年上半年举办的阅房军团购活动来看,5月婚房主题活动中参与人数、现场成交套数和意向成交套数均是最高的,这从一个侧面反应出西安楼市刚需购房者人数及购房量依然占很大比重,您如何解读这个现象?

贺总:第一个问题本身就说明了这个观点。从西安静态客户结构来看,刚需结构群体一直占到不低于60%的比重,说明了西安从整体客户结构看,一直处于非常稳定的状态。从另一个侧面,目前的调控,还是达到一定的效果,纯投机的客户基本退场。也是刚需占很大比重的另外一个原因,其他需求比重在减少。

贺怀静:世联地产西安公司客户与策略资源部总监,从事房地产8年的时间,一直致力于研究市场研究,能从市场的动态发展中发现市场机会与实现项目价值,善于准确把握开发商需求。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界