腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

NAI衡信柏迪研究顾问部解读西安上半年楼市

字号:T|T

NAI衡信柏迪研究顾问部解读西安上半年楼市

西安上半年普通住宅成交面积前十名排行榜

记者:在今年上半年普通住宅成交面积前十名排行榜榜单中,城东和浐灞占据了半壁江山,您认为其中最重要的原因是什么?

NAI衡信柏迪:

1.城东及浐灞是目前西安开发的热点区域,知名开发商如恒大、龙湖、绿地、振业、盛恒、高科等纷纷抢滩,房地产开发结合与区域发展规划,发展生态人居、高品质居住空间,区域房地产价值凸显。

2.浐灞价格处于西安楼市的价格洼地,价格基本处于5000-6000之间,相对其他区域房价快速的涨幅,这里的价格相对比较容易被刚需群体接受。相对较低的区域价格、知名开发商的品牌实力、高档次的楼盘品质、周边宜居的生态环境,促使消费者的购房需求不断释放。

3.区域配套、环境逐步完善,未来生活品质提升。区域内公共交通日益完善,正在建设的地铁一号线、三号线以及多个商业网点的建设,提升了居民生活的便利性以及区域商业的专业化水平。

4.未来区域定位,焕发巨大魅力。浐灞发展按照“都市生态区、生态商务城”的发展定位,使得人居环境优美的浐灞生态区成为现代化城区、高尚住宅区、旅游度假区及未来城市新的CBD,吸引众多消费者前来置业。

4. 今年上半年房企销售金额前十名榜单中,外埠开发商占据7个位置之多,对此您有什么看法?您觉得陕西本土开发商应该怎么应对这种局面,他们出路在哪里?

2012年上半年,外埠标杆房企的销售表现较为平稳,在市场较为低迷的大环境下,依然跑赢市场大势。凭借着雄厚的资金实力,成功的开发经验,大型开发商在新一轮的行业洗牌中占据优势,适应市场变化的能力增强,抢占市场份额的比例增大。

NAI衡信柏迪研究顾问部解读西安上半年楼市

西安上半年成交金额前十名排行榜

记者:面对众多外地房产大鳄,本土地产商的出路又在哪里呢?

NAI衡信柏迪:首先,本土企业须将自己的视野放宽一点,除了西安的项目之外可以向周边甚至是下一级、再下一级的城市去扩张自己,不要局限在西安这个区域发展。

其次,本土企业要扬长避短,发挥好本土企业的优势。西安本地大开发企业虽然较外部开发商理念不够先进,营销手段不够现代,但产品性价比还是比较高,口碑较好,并且有长久服务的优势,这些地缘优势是外地品牌无法比拟的。

再者,本土企业也可以与外地地产联姻,发挥各自优势,实现了本土优势和外埠优势的完美结合,能促使本土企业快速做大做强。

外埠房企为西安楼市带来了巨大的活力和崭新的理念,同时,也让本土企业感到了沉重的压力,有压力才有动力,西安楼市必将迎来更高层次的发展。

从大秦网2012年上半年举办的阅房军团购活动来看,5月婚房主题活动中参与人数、现场成交套数和意向成交套数均是最高的,这从一个侧面反应出西安楼市刚需购房者人数及购房量依然占很大比重,您如何解读这个现象?

NAI衡信柏迪认为,首先,政策基调引导刚需置业。此轮始自2010年的楼市调控,通过两年的政策积累,调控效果终于在2011年底开始显现。2012年以来,中央政府始终不断强调房地产调控不放松的意志。在打击投资投机性需求的同时,也对合理需求尤其是首套自住需求进行支持,政策的影响提升了刚需购房者的比例。

其次,婚房是楼市细分的产物,它的时效性特点使其成为西安楼市发展的突破点。在现有的楼市低迷时期里,婚房需求已经成了最稳定的刚性需求。

再次,西安国际化大都市的定位以及生态环境的逐步改善,吸引大量外来人口的加入,构成庞大的刚需群体,扩大刚需群体的基数。

HOT:奥林匹克花园城西完善配套教育地铁大盘,75-108平米房源打造优居生活。

咨询电话:400-819-1111 转 617352

HOT:万科公园华府 低容积率改善性住宅

咨询电话:400-819-1111转829747

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界