腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

周振军:前半年西安房价稳中有降 降中有稳

字号:T|T

记者:根据前半年的商品房成交走势来看,西安楼市火爆程度持续上涨,那么您认为形成这种态势的最主要原因是什么?

周总编:前几个月西安商品房成交数量持续走高,主要原因是一部分开发商搞特价,下调部分楼盘房源价格,刺激了观望中的购房者热情。从市场反映来看,是在开发商一连串的促销声中也显现了短期的成交反弹行情。目前西安市场上房价统计口径不一致,数据出台者多,比较混乱,有些说法不客观。所以建议买房者还是要实地考察的好。不能一味的只看简单的报道或者盲目相信数据。当然总体来说,前半年西安房价还是稳中有降、降中有稳的。

记者:根据前半年西安住宅均价走势来看,一季度住宅均价有所回落,二季度呈现小幅上扬趋势,很多网友就表示西安楼市调控效果不明显。针对广大网友这一观点,您是怎么看的?

周总编:其实西安住宅市场中、高、低端产品的降价幅度是有所不同的。看上去有的在降,有的没动,比如高端住宅产品来说表面上看是没什么大浮动。其实总体来看,还是有真正的调控效果的,价格是降了,只是就西安人的预期来讲还是达不到大家所希望的那个价格而已。当然市民们是希望房价越低越好,可这也是不现实的事情,降到一定的程度就会维持稳定。中端住宅产品开发商在进行一系列的打折以及营销策略的改变以后,吸引了众多的购房者前来成交后,后续产品的推出在价格上就会保持一个稳定。低端住宅产品由于本身价格就不高,所以也就没有多少降价的余地。

记者:从大秦网2012上半年举办的阅房军团购活动来看,5月婚房主题活动中参与人数、现场成交套数和意向成交套数均是最高的,这从一个侧面反应出西安楼市刚需购房者人数及购房量依然占很大比重,您是是如何解读这个现象?

周总编:目前急于买房的这群人中有些人面临着结婚、独立,买房是他们人生阶段的一个重要符号,这是短期特定人群买房“井喷”的现象。他们是属于刚需但只是刚需大军的一支小部队罢了。其实刚需购房者的概念是很广泛的,孩子需要上小学了急于寻求学区房的,城中心村拆迁安置不想住安置房,外地打工者想要在西安安身立命的,结婚族想要购置婚房的都可称之为刚需族。而就目前西安住宅市场来看,首次置业首改置业人群的市场占比很大。这类人群将成为西安住宅市场不可忽视的“主力军”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界